Работник отработал менее 1 месяца и ушел на больничный. Как расчитать больничный?
Работник отработал менее 1 месяца и ушел на больничный. Как расчитать больничный?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2003 N 213
"ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"
6. В случае если работник за расчетный период и до расчетного периода не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
т.е. если сотрудник отработал у нас 15 дней и ему было начислено 1500 рублей, то средний заработок будет равен 100 рублям? И как расчитывать заработок если работа посменая?
Угу.т.е. если сотрудник отработал у нас 15 дней и ему было начислено 1500 рублей, то средний заработок будет равен 100 рублям?
Т.е применяются правила суммированного учета рабочего времени ? А Вы уверены, что Вам этого хочется ?И как расчитывать заработок если работа посменая?![]()
Вы моли бы уточнить по поводу этого? Я не очень понял...Сообщение от ОлегЪ
![]()
А в инструкциях по расчету больничных, если сотрудник отработал менее 3-х месяцев, по минималке пропорционально отработанному времени. Т.е. 800 руб
Таня К, Вы, несомненно, правы. Я исходил из предположения, что 3 месяца на предыдущих местах работы как-нибудь наскребутся.Почему я так думал ? Не знаю... По привычке, наверное.
![]()
а, кажется понял, считаю сколько надо отработать часов в конкретном месяце чтобы заработать 800 р и считаю сколько часов было фактически отработано? т.е. высчитываю стоимость одного часа работы... так?
Не совсем. По норме он должен был отработать, к примеру, 168 часов, или 21 день. Это при условии, что он устроился с 1-го числа. А если с 16-го, то по норме он должен был отработать в два раза меньше, сколько собственно и отработал. Поэтому берете 800 руб. полностью. Ничего не делите, не отнимаете и т.д. А программа этого не делает. Вы вручную ведете з/п??? Удачи.![]()
Таня К, спасибо,вроде бы понял, а зарплату веду в екселе, так удобнее, у меня просто стоит 1с упрощенка...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)