Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Акт, накладная или ничего?

уважаемые клерки, у меня тут случай хронического тупизма случился...

ситуация такая - мы перевыставляем услуги (например, по доставке товара)...
    как это оформляется?
    я выписываю только счет-фактуру, а мне говорят - что надо еще или Акт выполненных работ, или накладную (ТОРГ-12)

и я в растерянности - акт делать -но ведь мы работы не выполняем
    а ТОРГ-12 - так вообще ТОВАРНАЯ накладная...
    поможите
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Елена_М

Ага, сами то получили сч ф и акт (и договор и счет на оплату) от поставщиков услуг, раз их хотите перевыставлять, а покупатели услуг тоже ведь люди, им и НДС тоже хочется предъявить, и прибыль понизить...Перевыставляйте 1 в 1.
    62-90/1
    90/3-68/2, если б/у по отгрузке.
    Раньше мы еще использовали вариант учета через 76 счет, транзитом. Но договор надо привести в соответствие, чтобы этот процесс там хоть как то упоминался..." ...услуги не входят в стоимость договора и оплачиваются по выставляемым счетам отдельно..."

Клерк
    [QUOTE=Pola]Ага, сами то получили сч ф и акт (и договор и счет на оплату) от поставщиков услуг, раз их хотите перевыставлять, а покупатели услуг тоже ведь люди, им и НДС тоже хочется предъявить, и прибыль понизить...Перевыставляйте 1 в 1.
    QUOTE]

ага
    вот такие мы плохие...
    тока не укладывается -как я могу сдать услугу, которую не оказывала

Клерк Аватар для Панта
    Jess, прописать в договорах, что после оказания услуг по доставке (сторонними организациями) покупатель возмещает Вам эти расходы. тогда действительно, через 76 счет - просто перевыставляете расходы. и все ок, услугу оказывают сторонние организации.

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Панта
    Jess, прописать в договорах, что после оказания услуг по доставке (сторонними организациями) покупатель возмещает Вам эти расходы. тогда действительно, через 76 счет - просто перевыставляете расходы. и все ок, услугу оказывают сторонние организации.
    объясните подробней "перевыставляете": акт, сч-ф все равно выставлять надо от своего предприятия?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_М
    объясните подробней "перевыставляете": акт, сч-ф все равно выставлять надо от своего предприятия?
    в том то и дело - что от своего имени - но тока счет-фактуру
    пишев слово - перевыставление или возмещение - и все
    прикладываем как основание - доки от поставщика
    мне так объяснили
    решение ,похоже, найдено

Клерк Аватар для Елена_М
    а почему только сч-ф? значит в сч-ф на товар и накл эта сумма не указывается? покупателям этого бывает достаточно? проводите это возмещение через 76 счет?

Клерк Аватар для Панта
    вот есть..
    "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2005, N 40

УЧЕТ РАСХОДОВ ПО ДОСТАВКЕ
    Привлечение сторонних организаций

Порядок учета расходов на оплату услуг транспортных компаний зависит от условий договора, заключенного между поставщиком и покупателем.
    Договором может быть предусмотрено возмещение покупателем расходов поставщика на оплату транспортных услуг. В этом случае расходы отражаются в бухгалтерском учете поставщика на счете 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" (Письмо Минфина России от 10.03.2005 N 03-03-01-04/1/103). Порядок отражения таких расходов описан в п. 215 Методических указаний по учету МПЗ: "Расходы по транспортировке готовой продукции, выполненные сторонними организациями и лицами, учитываются по дебету счета учета расчетов с кредита соответствующих счетов учета денежных средств или подотчетных сумм, включая уплаченные суммы налога на добавленную стоимость по ним. Расходы, подлежащие возмещению покупателями готовой продукции, списываются с указанного выше счета учета расчетов с отнесением в дебет счета расчетов с покупателями, включая величину налога на добавленную стоимость, причитающуюся (уплаченную) сторонней транспортной организации. Эта сумма налога на добавленную стоимость предъявляется к оплате покупателю продукции".

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •