Здравствуйте! Имеется ООО С помещением в собственности более 10 лет на балансе. Директор хочет открыть ИП с этим же помещением. Возможно ли такое? Попадает ли на налоги? Спасибо.
Здравствуйте! Имеется ООО С помещением в собственности более 10 лет на балансе. Директор хочет открыть ИП с этим же помещением. Возможно ли такое? Попадает ли на налоги? Спасибо.
Анна201, ИП это человек. И чтобы ему стало принадлежать имущество, ему надо его либо подарить, либо продать
И то и то чревато налогами.
Есть подозрение, что директор (он же потенциальный ИП) является владельцем (совладельцем) "ООО с помещением".
В таком случае, как один из вариантов, имеет смысл ООО ликвидировать, а по результату ликвидации активы, в т.ч. и "спомещение", перейдут в титульное владение частных лиц (ИП?), которые и смогут эксплуатировать (получать выгоду) помещение.
Возможны и иные решения.
Например, а что мешает заключить договор аренды в пользу ИП (владельца), где ставка аренды станет 90-95% от выручки ООО?
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Просто невыгодно держать на ОСНО стало, в упрощенке тоже выхода не видит. Хочет минимизировать расходы.
ИП вроде как более волен распоряжаться деньгами после налогообложения?
Тут все ясно, интересует налог при дарении - ставка, база.
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Да , в том то и дело, что балансовая 800 т.р., а рыночная - миллионов 10-12. Вот и подумаешь тут. А насчет НК, конечно надо бы, только я в декрете, особо не разгуляешься, а шеф вот подкинул"идею"))))) Еще раз спасибо!
А сделка по-любому будет признана заинтересованной, т.к. дарить будет отец-сыну. Эх... Нечем мне обрадовать начальника.
Уважаемый ab2093, можете немножко пояснить про договор в пользу ИП, вариант которого Вы предложили, думаю-думаю, не могу сообразить. На ум приходит только субаренда от ИП, тогда надо будет перезаключать действующие договоры на ИП, (его тоже надо будет открыть). Или как-то иначе можно. Заранее благодарю.
А у нас все видно от лукавого. (У нас - это на моей фирме).За копейку хотят канарейку. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)