Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc

Помогите Услуги в Налоговом Учете

Подскажите, совсем запуталась. Приняла новую фирму и ужаснулась, НУ в 1 С не настроен не был, декларации заполнялись от руки. Основная деятельность-сдача внаем нежилых помещений, но выручки пока нет, идет строительство здания. Перечисления на строительство идут по инвестиционному договору от взносов учредителя. Расходы-зарплата и ЕСН списываются на 20 счет, который в конце месяца успешно закрывается. Но насколько я понимаю расходы по зарплате и ЕСН в НУ по услугам относятся к прямым(в НУ настройка - прямые расходы). В моем случае при заполнении декларации по налогу на прибыль они не отражаются. Правильно ли это, если нет выручки? Неужели надо сдавать уточненку за этот и прошлый год?

Клерк Аватар для Ярослав
    Строится здание (строите не Вы) и никакой другой деятельности нет. Это будет Ваше здание?
    Если Ваше - то все расходы в БУ нужно учитывать в его первоначальной стоимости.
    В НУ все расходы - косвенные, если докажете их направленность на получение доходов в будущем.
    Либо списывать как внереализационные расходы в БУ и не учитывать при налогообложении в НУ.
    Никаких услуг, как я понимаю Вы не оказывате - пока.
    Так что говорить о каких-то прямых расходах не имеет смысла.
    Последний раз редактировалось Ярослав; 26.10.2005 в 09:13.
    С уважением, Ярослав

Да, здание будет наше, помещения которого мы будем сдавать в аренду. А пока я все расходы-это зарплату и налоги по ней могу относить на косвенные расходы? Предыдущий бухгалтер показывал в декларации по налогу на прибыль убыток.

Клерк Аватар для Ярослав
    Я уже ответил, что В НУ все расходы - косвенные, если докажете их направленность на получение доходов в будущем.
    С уважением, Ярослав

Спасибо

Помогите

Все равно грызут сомнения! Что сейчас делать с 20 счетом? Переделать на незавершенку, которая в этом году вряд ли спишется или оставить так как есть Д 90.2 К 20? А в НУ показать все как косвенные расходы и в декларации - убыток?

Ведь даже ночью не могу уснуть, время поджимает eze

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •