Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Ночка

Вопросы по ПБЮОЛ

Вечный вопрос, что выбрать ПБОЮЛ или ООО уже почти решен в пользу ПБОЮЛа. Осталось 2 неясных момента
    1) ПБОЮЛ рискует ВСЕМ своим имуществом. Есть приватизированная квартира. Приватизация оформлена НЕ на ПБОЮЛ. Он там только прописан. Считается ли это его имуществом, которое могут отобрать?
    2) При регистрации ПБОЮЛа будут указаны виды деятельности, например, (не знаю еще как точно формулируются, но к примеру) компьютерные услуги, информационные услуги, розничная торговля. А если ПБОЮЛ, еще до регистрации являлся еще и консультантом (читай распространителем) некой косметической фирмы или фирмы, занимаюющейся био-добавками, его доходы от этой деятельности попадут под предпринимательскую деятельность и ему придется своим клиентам по этим фирмам выдавать еще и чеки?
    3) Все точно так же как в п2, но в видах деятельности не будет прописано розничной торговли.
    Заранее спасибо.

Клерк Аватар для Свечков
    Ночка, 1. Сформулируйте лучше так: ПБОЮЛ рискует всем СВОИМ имуществом и ответ Вам станет ясен: НЕТ!
    2. Мой вам совет - не рассказывайте более никому, что вы осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации. И не афишируйте это Ваше распространительство после регистрации. Сомневаюсь, что вы хотите этим заниматься как предприниматель, ведь так?

Клерк Аватар для Ночка
    Спасибо. Но с квартирой все равно сомнения... Хотя, если не ошибаюсь есть такое - "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
    • жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением". Еще сущствует?

Клерк
    Ну вот если поразмышлять логически: если этот ПБОЮЛ решит эту квартиру продать - сможет? Наверное нет. Так же и за долги ее наверняка не смогут забрать.

Клерк Аватар для Свечков
    Перестаньте сомневаться!!!! Квартира чужая/ как можно забрать квартиру за долги ПБОЮЛ, если он к этой квартире отношения не имеет???? Если что, подскажите им, пусть забирут соседскую, она мол, побольше

Клерк
    А если квартира приватизирована женой предпринимателя? Как у нас по семейному кодексу, может ли эта семья лишиться, например, части квартиры в случае претензий к предпринимателю?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Норис, это - единственное жилье? Вот и успокойтесь
    Всему училась понемногу...

Клерк
    Жилье для меня единственное, но слишком большое по площади для проживания двоих человек. Причем муж-предприниматель прописан в другом месте.
    Не заставят ли приобрести более скромное жилье?

Клерк Аватар для Ночка
    Вот-вот. Про семью то же интересно. Хотя думаю не может... Но наши законы ТАК богаты фантазией создателей....

Клерк
    Является ли ИП ПБОЮЛ? Индивидуальный предприниматель - предприниматель без образования юридического лица?

Клерк Аватар для Energizer
    ну как вам сказать до 01.01.05 ИП был ПБОЮЛом а теперь он называется ИП потому как закон о регистрации был приведен в соответствие с ГК
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Мой "Вечный вопрос, что выбрать ПБОЮЛ или ООО" пока "уже почти решен в пользу..." ООО.
    Неясно следующее.
    1) ИП отвечает своим имуществом. С единственной квартирой здесь боле-менее разъяснили. А автомашина? Гараж? Вторая приватизированная квартира (за нее еще не выплачен кредит)? Инвентарь на торговой площади (касса, компьютьер, столы, шкафы и пр.)? Это имущество могут изъять?
    2) Налоговые инспектора успокаивают, что проверок ИП "с пристрастием" не будет - ни слишком частых, ни слишком тщательных, в том числе за прошлые периоды. У ИП работает бухгалтер, она тоже уверяет, что ничего серьезного не может быть. Напротив, говорят, что ООО проверяют чаще и тщательнее, учет в ООО более сложный, чем у ИП. Так ли это?

Клерк Аватар для Ночка
    Напротив, говорят, что ООО проверяют чаще и тщательнее, учет в ООО более сложный, чем у ИП. Так ли это?
    Петр (ppv), не думаю что уровень проверки зависит от формы организации. Я бы больше смотрела на объемы.
    На форуме сложность учета так же обсуждалась. Были высказаны мнения, что у ИП, да если еще с наемными работниками, то это не учет, а сплошная маята. Не думаю, что это соответствует действительности. Зависит от организации этого учета.А по мне, так у ИП на УСНО вообще проблем нет

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •