+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Сверка начислений и платежей в ИФНС

Здравствуйте....Сегодня ездила в налоговую за справкой об отсутствии задолженности...Дали справку о её наличии..(
    Налог на прибыль.
    Любезно дали распечатку, в которой начислены авансовые платежи за 1 квартал...
    Я в недоумении...в декларации за за 2006 год раздел 1.2 не заполняется..соответственно и начисления не делаются..
    У меня получается недоплата. А фактически то её нет. В чём я неправа? Объясните пожалуйста..

Клерк
    Этот налог на прибыль... Тоже столкнулась с аналогичной ситуацией. Написала письмо о расхождениях с предоставлением подтверждающих документов. ИФНС мне ответила официально письмом, цитирую: "...авансовые платежи были начислены по срокам уплаты 28.01.2007, 28.02.2007, 28.03.2007 по сданной Вами декларации за 9 месяцев 2006 г." ??? Лично объяснить толком не смогли, но сказали, что все в порядке. Я даже не знаю, что думать????

Аноним
    Гость
    Хм..всё в порядке - это как? Мне бы справку получить..А с таким сальдо по их данным я врядли могу на неё расчитывать..А?

Аноним
    Гость
    Пожалуйста...
    Может я неправильно заполняю декларацию?
    Что делать дальше?

Oiiyami, а справку Вам дали об отсутствии задолженности?

Аноним
    Гость
    Ой..извините..Ollyami )

Свободный художник
    по сданной Вами декларации за 9 месяцев 2006 г.
    Налоговая все сделала правильно. Согласно п. 2 ст. 286 сумма ежемесячного авансового платежа принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в последнем квартале, т.е. отраженного в декларации за 9 месяцев.
    в декларации за за 2006 год раздел 1.2 не заполняется
    Годовая декларация сдается до 28 марта и как же налоговая сможет разнести авансовые платежи, если сдать ее в последний день? Поэтому в годовой декларации авансовые платежи и не указываются, а налоговики их начисляют самостоятельно.
    соответственно и начисления не делаются..
    А вот этот вывод не верен.

Клерк
    Аноним, а вы уплачивали в течение I квартала авансовые платежи?

Аноним
    Гость
    Да.Уплачиваем.
    Видимо я где то ошибаюсь при заполнении декларации.Почитаю ещё инструкцию,поразбираюсь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •