Скажите, пожалуйста, должны ли совпадать фактический и юридические адреса. Если они не совпадают чем это чревато???
Скажите, пожалуйста, должны ли совпадать фактический и юридические адреса. Если они не совпадают чем это чревато???
сейчас нет такие понятий.
есть место нахождение.
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Если не совпадает - штраф. Кажется 5000. Лучше привести в соответствие самим, пока налоговая не выцепила.
ИМХО не правильно. Если я не права - ссылки, плиз, где посмотреть и удостовериться...Если не совпадает - штраф.
Совсем недавно где-то прочитала и запомнила: за предоставление неверных сведений в таком роде штраф 5000 руб.
юр лицо где регистрируется там и должно быть и работать ..... ежели оно работает не по месту регистрации то у него на основании ст.11 НК возникает вроде как обособленное подразделение, по месту нахождения которого надо встать на учет а вот если не встаете то как раз грозит этот самый штраф в 5000 рублей. Правда есть одна фигня ваша налоговая в которой юр адрес ей как то ну в принципе не совсем выгодно выявлять что вы работаете по фактическому адресу потому как тогда некоторые налоги придется делить с соседями.... например прибыль.... поэтому скорее всего до вас по этому моменту если и будет кто докапываться то только та наложка на террритории которой вы фактически работаете
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Ирина (СПБ), ознакомьтесь со ст.126 п.2 НК
Я удивлена? Какие такие налоги? Вмененку? Так она и так по месту нахождения платиться... Очень даже им выгодно. Заберут штраф и обяжут привести в соотстветствие.равда есть одна фигня ваша налоговая в которой юр адрес ей как то ну в принципе не совсем выгодно выявлять что вы работаете по фактическому адресу потому как тогда некоторые налоги придется делить с соседями....
Такой момент. Я сама уже дважды попала, что адреса не совпадают. Налоговая выявила это просто - по юр. адресу послала запрос на документы.... Мы, естественно, ничего не получили. Закрыли счет... Умные люди или с почтой договариваются, что б корреспонденцию пересылать на факт. адрес, либо бабулю сажают по юр. адресу, которая всем отвечает " Были такие, 5 минут назад вышли...."
Не знаю, как насчет штрафов, но не далее как 9 сентября этого года нам приходило письмо из налоговой о том, что в рамках Постановления Правительства Москвы от 18.02.2003 г. № 88-П проводятся проверочные мероприятия по местонахождению юр.лиц и его соответствию учредительным документам. И если адрес места нахождения и регистрации не совпадает, то юр.лицо обязано, цитирую "внести соответствующиее изменения и представить в регистрирующий орган комплект документов, регламентированный ФЗ № 129-ФЗ. В случае непредоставления такой информации инспекцией будет инициирована процедура признания недействительными учредительных документов и как следствие - ликвидация юр.лица". Вот так. Что бы это значило, мы не вникали, т.к. у нас юр. и физ.адрес совпадает, но почитать было интересно.
Ночка, а про вмененку разговора не было было про юр и факт. адрес и все.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
и на сколько я помню вмененка платится по месту действия фактического. т.е. если скажем юр. адрес в Москве а предпринимаешь в МО и подпадаешь под вмененку то надо встать и платить в МО по вмененке. Посему тут тоже получается что вашей налоговой по юр. адресу все равно а вот той которая в МО ей то как раз не все равно....
Ночка, и счет вам закрыли не за то что вы не находились по юр адресу а за то что документы не предоставили.
штраф 5000 руб- это за предоставление недостоверных сведений в реестр ЕГРЮЛ административный кодекс 14.25
Energizer, вы внимательно посты читаете? Я описывала как налоговая просто выявляет несовпадение юр. и факт. адреса... За непредоставление - это одна песня (50р за бумажечку), а 5000-неверные сведения
Ночка, читаем кодексы внимательно, а также название темы и проблему в том числе!
Чего-то я не понимаю... У нас тоже отличаются фактический и юридический адреса, но не знала что это нарушение. Тайны из этого не делалось, я отсылала в налоговую информационное письмо с обоими адресами. Я всё равно не права?
И у нас не совпадает. Все знают это, а мы и не скрываем...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)