Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Потолок для тебя это....

Можно ли обсуждать такие темы, я не знаю, но хочется вывалить полученную информацию. Очень близкий для меня человек в адрес другого близкого нам человека высказал мнение, что последний ни при каких условиях не сможет изменить свою жизненную ситуацию, т.е. выше потолка не прыгнешь, как не крути. Я примерила на себя данное изречение, и нахожусь в достаточно гнетущем состоянии т.е. не мечтай, не планируй, не действуй всё равно все твои действия напрасная тратат энергии, что то мне не посебе от данного расклада.

не дурочка!
    а что конкретно понимается под потолком?! все-таки это понятие достаточно растяжимое
    для одних потолок для других уровень плинтуса
    и если ваша знакомая позволяет себе так высказывать это настораживает
    возможно, она сама хотела бы чего то больше да не может, вот и других "опускает" типа не рыпайся все равно ничего не выйдет
    Рыпайтесь и прыгайте!
    только вы сами знаете и чувствуете что для ВАС потолок,если он вообще имеет место быть

Клерк Аватар для ZhP
    Достичь можно столького, сколько вы готовы на себе нести.

Клерк Аватар для Dilfin
    Цитата Сообщение от ZhP
    Достичь можно столько, сколько вы готовы на себе нести.
    "Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)
    P.S. и только хорошее! С уважением и н.п. Dilfin

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Холодная
    Я примерила на себя данное изречение, и нахожусь в достаточно гнетущем состоянии т.е. не мечтай, не планируй, не действуй всё равно все твои действия напрасная тратат энергии, что то мне не посебе от данного расклада.

Вот потому, что состояние гнетущее.. всякие не хорошие высказывания примеряеете на себя.

Аппетит приходит во время еды. Чем больше хочешь тем больше получаешь и т.д. Это как с деньгами чем больше получаешь тем больше тратишь.

Модератор Аватар для Январь
    Потолки, конечно, есть. Но их много, и не факт, что тот, который висит над вами самый последний и непрошибаемый. Долго и кропотливо или быстро и прошибательно, но разбить потолок можно. Только долбить надо
    Скорее всего через какое-то время обнаружится новый потолок, но опыт долбежки уже есть Главное, чтобы силы и желание оставались.

Клерк Аватар для Energizer
    Холодная, знаете есть такой фильм , там Збруев играет , называется "Все будет хорошо" , посмотрите его как-нибудь на досуге . Очень хороший фильм и там есть одна очень хорошая мысль что у человека должна быть мечта к которой он будет стремиться тогда у него все будет хорошо. Так что мечтать надо и нужно. А потолок...... на мой взгляд это придумали те кто не умеет мечтать и достигать.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Совершенно согласно с вышесказанными мнениями , и сама считаю что нет предела совершенства, но услышав такое от умудрённого жизненным опытом и годами близкого человека.... как то становится..., а может это очередной толчёк двигаться вперёд, надо пожить с этой мыслью.... Всем огромное спасибо за потдержку.

Клерк
    Какие-такие потолки?!
    "..Все, что меня не убъет, сделает меня сильнее!" (С) Ф.Ницше
    Потолки какие-то... живым бы остаЦЦа... :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Главпух Аватар для Mela
    У некоторых потолок - это скорее пол... И при этом они парят высоко над ним
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Даже о потолках каждый судит по себе. Есть установка, что надо иметь квартиру имашину, человек расшибется, но сделает, чтобы в глазах других выглядеть успешным. А у другого иные приоритеты и цели, и наплевать ему на окружающих, главное, чтобы было комфортно.И не будет он стремиться к приобретению материальных благ, лучше, например, куда-то поедет, мир посмотрит. А в глазах тех, у кого потолок - это некий набор материальных ценностей, он конечно будет выглядеть неудачником.
    Я, конечно, упрощаю, про быт говорю. Но это можно и на другие сферы переложить.

трудовик
    ну что Вы! не слушайте Вы эту подругу!
    я например считаю, что к потолку НУЖНО стремиться! Конечно, на каждый момент времени и у каждого человека этот потолок свой. Но если вы последуете ее совету - так вообще зачем тогда жить? НИ к чему не стремиться, ничего не добиваться... получается бессмысленное существование.
    У меня например цели и потолки сменяют друг друга безостановочно - я еще и стрелец по гороскопу При этом я их все достигаю
    И от этого мне интересно жить, всегда любопытно, а что будет завтра? Правда цели с каждым разом все глобальнее, труднодостижимее (есть такое слово? ). Но такая уж у меня натура - люблю сложные пути, этим и живу

Клерк
    Потолок для тебя это....
    Нее, для меня нет потолка , мое больное воображение рисует лестницу в небо , по которой надо идти, а каждая ступенька, ступенька к вершине

Клерк
    Цитата Сообщение от Фикус
    Даже о потолках каждый судит по себе. Есть установка, что надо иметь квартиру имашину, человек расшибется, но сделает, чтобы в глазах других выглядеть успешным. А у другого иные приоритеты и цели, и наплевать ему на окружающих, главное, чтобы было комфортно.И не будет он стремиться к приобретению материальных благ, лучше, например, куда-то поедет, мир посмотрит. А в глазах тех, у кого потолок - это некий набор материальных ценностей, он конечно будет выглядеть неудачником.
    Я, конечно, упрощаю, про быт говорю. Но это можно и на другие сферы переложить.
    Во-во, я о том же. Потребление то должно разумным.
    Прорвемся

Аноним
    Гость
    У каждого свой потолок в чем-то. Ну и что? Аршавин не достигнет потолка Марадонны в футболе, но разве он от этого менее счастлив?

Ваша цель не доказать что-то кому-то, не пробить потолок головой, а быть счастливым. Что Вам нужно для счастья? Определите для себя и действуйте в этом направлении. Возможно, поразмыслив вы поймете, что уже счастливы.
    А материальные блага не делают человека счастливым. Пигмей в Африке может быть намного счастливее любого нового русского. Потому что у него нет потолка, он ему не нужен. Он живет и радуется жизни, а не пытается забить себе голову своими же комплексами в отношении "потолков".

Клерк
    Потолок в чем? В деньгах, количестве домов, яхт, прочитанных книгах, умении играть на большем количестве музыкальных инструметов, знании миллиона анекдотов, непревзойденной гибкости или способности к запоминанию в минуту большего количества слов, в кулинарных способностях?
    Потолков быть может много, главное найти свой. И будет вам счастье.
    А знаешь, все еще будет

Клерк Аватар для gluchnaya
    А мне кажется, что потолок есть, но не для всех... кто-то в него упирается и останавливается, а кто-то прошибает и даже не замечает, что потолок вообще был... ИМХО это от восприятия жизни зависит... Иногда смотришь на человека и понимаешь, что "не дано", а иногда - что нет предела совершенству ))) так что главное - верить в себя и в свои способности, а не размышлять о наличии потолков
    Шли годы, смеркалось...

Клерк Аватар для Nit
    Я не уверена, что могу оценить свой потолок. Есть ли он вообще!? Ведь если серьезно рассматривать вопрос, то тут речь уже идет не о потолке, а о том, в гармонии ли человек живет с самим собой или нет. Потому одному работа дворником - это потолок и не потому-что он не может чего-либо большего достичь, а потому что ему нравится эта работа, это его потолок или то к чему он стремился. Может он когда-то занимал видную должность и подавал надежды, а пришол в конце концов к простому дворнику, но это его не парит.
    Т.е. главный вывод - не парься; будь счастлив!
    Удачи!

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Считаю, что потолок есть. Человек без слуха не станет великим певцом, а родившемуся в глухой деревне сложно стать великим ученым. Есть исключения в виде детдомовцев, покупающих футбольные клубы или Ломоносова, пришедшего в Москву пешком.
    Но также считаю, что многие принимают потолок первого этажа ( допустим шестнадцати этажного дома) за крышу. И останавливаются… . А зря. Если ничего не делать можно и в подвал провалиться.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Умничка Аватар для pretty
    Марфиовр, согласна, но для здоровых людей пределов и потолков нет. Все зависит от способностей и возможностей конкретного человека.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

old.klerk Аватар для Митрич
    Про потолки... Что-то, помнится, было в книге "Законы Паркинсона", Холодная, если это Вас глубоко задело, посмотрите. Там это трактовалось как предел компетенции (здоровья и т.д). И если человек этот свой предел превышает, худо в первую очередь ему самому. Разумеется, и связанным с ним тоже не сладко. И напротив. Так что преодолевая барьеры следует осозновать последствия преодоления.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    "Достичь потолка" - понятие относительное.
    Если человек постоянно развивается и "растёт", никто не скажет о нем, что он "достиг своего потолка". Потому что, у него нет предела развития. А если кто-то, скажем, в работе, перестал работать над собой (пусть даже продолжает работать очень добросовестно) и просто выполняет возложенные на него обязанности. Мало того, мы не наблюдаем никаких намёков на изменения в этом. То мы говорим, что "он достиг своего потолка".
    Но это не значит, что он не развивается, например, в спорте или художественной самодеятельности. Там он расти и, причём, расти существенно.
    С другой стороны, что-то может измениться в жизни человека, и оставив прежние увлечения, человек с головой уходит в работу: повышает свою квалификацию, защищается, становится учёным ...
    Что вы тогда скажете о таком человеке.
    Но этот случай, скорее, исключение из правил, чем система. Но, с другой стороны, это говорит о том, что человек, как бы "достигший своего потолка", может воспрянуть духом, и снова продолжить свой рост.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права