+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Учет в АНО посоветуйте пожалуйста.

Учредители зарегистрировали АНО. Сейчас стоит вопрос о приобретении программы учета. Думаю, обычную базовую версию или у 1с есть спец варианты для НКО.
    НКО патриотической направленности. Будет работать с пропагандистскими, образовательными, общественными и т.п. целями, в т.ч. планируются тендеры с минобороны (планы, планы...)), но тем не менее.
    Может кто-то работает с АНО. Посоветуйте какой вариант 1с лучше выбрать, чтоб потом не изворачиваться как уж из-за несовместимости нкошного и коммерческого интерфейса программы?)
    Коммерческая деятельность пока не планируется, но не исключается.
    Поделиться с друзьями

Незабудочка, лет 10 назад НА форуме обсуждали эту тему НКО и АНО, хотела найти, не получилось. Вроде отличаются по смыслу гражданско-правовых отношений и распределением прибыли. Обе формы- некоммерческие. На вскидку, посмотрела СПС: НКО сдает нулевые НДС и Прибыль. Исключением является АНО: её поступления от платных услуг попадают под налог на прибыль, но АНО не обязано её получать, это не её цель. То есть, правильно организовав бухгалтерский учет и структуру доходов и расходов, АНО работает с нулевым финансовым результатом. Это я про то, все схоже. Про 1С, почему возник вопрос? учет осуществляется в том виде (программе) в которой решает руководитель (хоть в екселе, хоть от руки на салфетке). Выбор за Вами. Например, достаточно давно я вела учет НКО в программе 1С Бух (КОРП), и что? переназвала некоторые счета, многое проводила хозоперацией и закрывала руками. Потом появились деньги, купили 1С НКО. Так что ведите где угодно и как удобно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •