+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Сдавать ли нулевой 6-НДФЛ, чтобы не присылали требования

Добрый день. Пришло вызов из налоговой по поводу непредставления ИП 6-НДФЛ за 1 кв. 2025 года. РСВ нулевой сдан, работник б/с весь 1 кв. По звонку инспектор сказал, что надо было ДО апреля уведомить их о том, что начислений нет и 6-НДФЛ сдаваться не будет. Или все же сдать нулевой 6-НДФЛ.
    Ответ на требование писать придется, это понятно. Но вот вопрос: если надо будет каждый квартал или писать "предупредительное" письмо или потом отвечать на требования, то может быть реально проще сдавать этот нулевой 6-НДФЛ, как бы это ни противоречило здравому смыслу. Вообще, многие налоговые требуют пояснения по несдаче 6-НДФЛ, если видят нулевой РСВ? Или проверяющие 6-НДФЛ принципиально не смотрят какой РСВ сдал НП?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    сдавать не надо,придет требование - ответить по существу

Клерк
    я сдаю нулевой, мне так проще.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Вообще, многие налоговые требуют пояснения по несдаче 6-НДФЛ, если видят нулевой РСВ? Или проверяющие 6-НДФЛ принципиально не смотрят какой РСВ сдал НП?
    Вот в этом месте, о том что при анализе НДФЛ совершенно не смотрят на РСВ, с налоговиками я полностью согласен. Их и нельзя никак сравнивать! Может быть и в НДФЛ 0,00 , по СВ значения (например начислено но не выплачено) , может быть наоборот (по НДФЛ есть доходы, которые для СВ совсем не доходы)

Ну а ответить... в общем-то большого труда и не составляет. Заготовить стандартный ответ, далее меняй только даты, периоды, да реквизиты на что отвечаем.
    Конечно противно это всё.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Вот в этом месте, о том что при анализе НДФЛ совершенно не смотрят на РСВ, с налоговиками я полностью согласен.
    Ну, в принципе, я тоже согласна, но уж у мелких ИП с парой НР, обычно таких расхождений по налогооблагаемым базам нет. Хотя, конечно, мало ли что бывает. Ладно, оправдали ФНС .

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    я сдаю нулевой, мне так проще.
    Вот я тоже так подумываю поступать. А то требования отслеживать надо, подтверждать, отвечать, пусть и шаблонно. Нулевой отчет отправить гораздо быстрее и проще. Вообще, что-то в этом даже есть: сразу видно, что НП не забыл отправить отчет, а у него реально не производились выплаты, облагаемые НДФЛ.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Нулевой отчет отправить гораздо быстрее и проще.
    Это тот случай, когда проще сдать "нулёвку", чем объяснять, почему "не". Что так, что так время тратить.

Клерк
    Кстати, мне однажды пришло требование пояснить зачем я сдаю нулевой 6 НДФЛ)))))))) написала в ответ «чтобы не приставала налоговая». Больше не спрашивают.

Клерк
    Да, врем и так и так тратить, но нулевку сдаю вместе со всеми отчетами и зачеокиваю.

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    Кстати, мне однажды пришло требование пояснить зачем я сдаю нулевой 6 НДФЛ)))))))) написала в ответ «чтобы не приставала налоговая». Больше не спрашивают.
    Я предвижу, что у меня тоже будет такая ситуация-воспользуюсь для ответа тогда вашим вариантом .

Клерк
    Ну это уже издевательство. Пришли требования о несдаче нулевых РСВ. ИП уволил работников в декабре 2024, в 2025 ПСФ не сдавал. СФР снял его с учета (интересно, а он передает в ФНС данные об этом?) Раньше не было такого. Если отчет с начала года не сдавали, то надоговая ничего не писала. Видимо, верила, что НП сам знает когда за работников отчет сдавать.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Если отчет с начала года не сдавали, то надоговая ничего не писала. Видимо, верила, что НП сам знает когда за работников отчет сдавать.
    А теперь "ИИ" отрабатывает заложенный в него алгоритм. А он верить не умеет. )

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •