Уважаемые клерки, раскажите пожалуйста. Обязятельно ли мне получать льготу по НДС при реализации металлолома на 2006г. Какие документы для этого нужно собрать? Кто нибудь с этим уже сталкивался?
Уважаемые клерки, раскажите пожалуйста. Обязятельно ли мне получать льготу по НДС при реализации металлолома на 2006г. Какие документы для этого нужно собрать? Кто нибудь с этим уже сталкивался?
неужели никто с этим не сталкивался?
Что за льгота такая?По какой статье.По драг.металлам есть такая,а про металлолом не слышал.
Владимир
п.4 ст.1 Федерального закона РФ "О внесении изменений и дополнений в гл. 21 ч. 2 НК РФ " от 22 июня 2005 г. №119-ФЗ. П. 3 ст. 149 НК РФ дополнен п. 24
Не обязательно, на то она и льгота. Я так поняла, вы льготироваться по ней не хотите? Тогда уведомите налоговую об отказе.
А налоговая мне сказала что обязано уведомить ее о том что согласна на льготу
Пусть на это место в 149 пальцем ткнет.
ст.149 п.5.
Может что-то изменилось в нашем королевстве, но раньше в этом пункте значилась обязанность сообщить об отказе от льготы, а не о согласии на нее.
И еще вопрос. Я написала отказ от пользования льготой, а в налоговой мне сказали, что теперь они нас будут проверять ежемесячно, пока мы не согласимся на льготу. Это вообще законно?
Я не знаю порядков в других регионах, для Москвы заявления о ежемесячных проверках-смешно, а с точки зрения НК, если у вас ежемесячный НДС, каждая ваша декларация ежемесячно подвергается камеральной проверке и, теоретически, в ходе каждой из них могут быть затребованы документы. Но ИМХО это пустые угрозы налоргов, любят они это, особенно малолетние представители.
Ой. точно, от малолетних представителей можно застрелитьсяСообщение от Тоня
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
У них есть какое письмо, обязывающее их каждый месяц проверять НДС, если мы отказались от льготы. Сегодня пойду к ним возьму это письмо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)