Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

пожалуйста подскажите!!

ситуация: на ОС до перехода на 70н числились предметы стоимостью до 1000 руб. При переводе остатков их соответственно тоже перевели на 101 счета.
    как быть теперь, если аналогичные предметы, покупаемые вновь мы относим на забаланс?

как вы думаете, можно ли бухсправкой перевести их со 101 счетов на забаланс?
    Поделиться с друзьями

бяка
    При переводе остатков их соответственно тоже перевели на 101 счета.
    Ерунда! По приказу 26н их надо было отнести на 40103.

Клерк
    По инструкции 70н, ОС стоимостью меньше 1000руб. должны быть списаны сразу, при вводе в эксплуатацию. ОС, которые числились у вас на балансе на 01.01.05 и стоили меньше 1000руб. вы были должны перевести на новый план счетов, и при этом сразу отнести на забалансовый счет з19. С новыми ОС порядок аналогичный. Вы приходуете ОС на счета 101, сразу их списываете и относите на з19

Аноним
    Гость
    уважаемые коллеги! я понимаю что надо было сделать когда переводили остатки.

я спрашиваю как, по вашему мнению, теперь исправить ситуацию?

Клерк
    ОС не переводят со 101 на забаланс, а если быть более точным, их списывают на 401 на основании "Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения" Ф.0504210. И одновременно относят за баланс

Клерк
    А скорректировать ошибку прошлого отчетного периода, думаю можно и без ведомости, вы же ссылаетесь на инструкцию по переходу. Только списание будет не на 401.01, а 401.03. Если я ничего не путаю Был бы остаток на 106, было бы проще.

Аноним
    Гость
    если я сейчас трону 40103 у меня поползут вступительные остатки в балансе. я не хочу объясняться перед вышестоящей.

я бы лучше сейчас перевела забаланс...кили как вы там выразились с тосностью до 70н - выдать в эксплуатацию

Клерк
    Если Вы сделаете это в текущем периоде - начальные остатки никуда не поползут. Но объяснять придется почему изменился фин.рез. прошлых периодов. Так или иначе.

Plesen`
    Гость
    Счет 40103 в течении года трогать нельзя.

Аноним
    Гость
    Plesen`)) хоть вы меня понимаете)

Клерк
    Тогда выход следующий: списание по ведомости на 401.01 и объяснительная, почему не введенные в эксплуатацию ОС числятся на 101 счете. И, естественно, исправить амортизацию с них (если есть).

Амёба
    Гость
    А амортизацию, Вы по ним случаем не начисляли?
    В какой программе работаете, если не серет?

бяка
    Не понятно только как Вы баланс сдавали.....

Программист
    Если хотите что бы все было совсем идеально есть вариант доведенный до АБСУРДА... переведите на склад для консервации на срок свыше 3-х месяцев... при этом вы должны их перевести на счет 10601... а потом спокойно заново выдайте в эксплуатацию со всеми вытекающими...

ps: Борис главное спокойствие, считайте это шуткой

Аноним
    Гость
    Возможно вы действительно умные и у вас все безупречно. Что вы такие недоброжелательные?

Тем более что пока что никто не подтвердил вашу безупречность, скорее наоборот.....

"Конечно, у бухгалтеров будут ошибки – в консолидации, в классификации, в бухгалтерских записях, и это понятно. Наша задача 1 октября не поймать кого-нибудь за руку и журить, а всем миром начать работу и смотреть, в чем эти ошибки и как их исправить." Артюхин Р.Е. журнал Главбух , № 18 за октябрь 2005 г. страница 9.

это ведь и про вас в том числе

Клерк
    По приказу 26н, на 40103 списываются только МБП до 1000руб., а вот про основные средства сказано, что до 10000руб. должна быть доначислена амортизация 100%, и ничего не сказано про списание. Между прочим это логично, потому что в свое время на счета ОС принимали только дорогие вещи, стоимостью свыше 50 минималок. Так что списывать их так как МБП нельзя.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •