Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для skala

основное средство оплачено подотчетным лицом

директор купил компьютер в офис
    все документы выставлены на фирму, но оплачивал директор
    я ввела основное средство в производство
    а когда я могу это основное средство включить в расход ??? сразу после введения или после того как верну директору долг за этот компьютер ?????

спасибо
    .

Клерк Аватар для Гостья
    Статья 346.16. Порядок определения расходов

1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
    1) расходы на приобретение основных средств (с учетом положений пункта 3 настоящей статьи);
    3. Расходы на приобретение основных средств принимаются в следующем порядке:
    1) в отношении основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, - в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию;
    Так гласит статья НК. Но в том же налоговом кодексе по упрощенной системе указано:
    Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
    2. Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.Расходы на приобретение основных средств, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последний день отчетного (налогового) периода.
    Поэтому я бы поставила в расход компьютер после оплаты этих расходов директору, но сделала бы это в одном налоговом периоде и поставила в книгу доходов и расходов в последний день налогового периода.
    Последний раз редактировалось Гостья; 17.10.2005 в 11:35.

Клерк Аватар для Ярослав
    Расход Вы должны учесть по дате утверждения авансового отчета директора.
    Наличие задолженности перед подотчетным лицом при условии оплаты ОС поставщику не должно влиять на дату учета расходов

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •