Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Дмитрий В.
    Гость

Информация Считал ли кто отчет вручную?

Вот так бывает:
    В учреждении компьютеры для бухгалтерии закупили только в конце сентября. Поступили они в октябре. Имеем отчет за 9 месяцев сделанный по старому плану счетов. Программу 1С с пустой информационной базой. Всю первичку занести нереально, только карточек ОС 2500.
    Предполагается цифры брать на основании старого отчета и вручную вносить их в бланки регламентированной отчетности в 1С.
    Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным?
    Поделитесь опытом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Обратитесь лучше к спецам.
    На самом деле у партнеров 1С есть инструмент для таких случаев, но чтобы корректно ответить на этот вопрос, нужно четко понимать, правильно ли вели учет по старому плану счетов, и каков документооборот, по тем счетам, по которым в новом плане требуется разбивка по статьям, например, 208-й.
    Теоретически на самом деле несложно, и все прописано в 26н. Практически - сильно зависит от указанных выше причин.
    Было бы желание.
    ps: И первичку, и обороты заносить все равно нужно. Но это не самая трудоемкая операция.

Дмитрий В.
    Гость
    На самом деле у партнеров 1С есть инструмент для таких случаев.
    Я в этом сильно сомневаюсь. По старой инструкции учет велся только на бумаге.
    И первичку, и обороты заносить все равно нужно
    Мое мнение, что это делать не обязательно. Сдавать отчет нужно было еще вчера. Времени на 100% достоверный отчет уже нет. Нужно сдать хоть какой-то отчет. Конечно я не призываю к 100% липе. Но процентов на 90 правды можно сделать и при ручном подсчете.
    Что не войдет в эти 90%:
    Достоверное отделение копеек по ОС 2500 штук.
    Точный перевод МБП (более 10 000) в ОС.
    Точная сумма амортизации за 9 месяцев.
    Амортизацию предлагаю приблизительно приравнять сумме износа за 2004 год. В отчете за 12 месяцев укажем достоверную сумму амортизации.
    Со счетами 206,208 и 302 действительно проблемы, но учет по эти счетам у нас велся с учетом ЭКР.
    Обороты по всем старым счетам за 9 месяцев посчитаны.
    Но это не самая трудоемкая операция.
    Что Вы считаете самой трудоемкой операцией?

PS. Немного не по теме. Прошу прощения. BorisG, что означают две синие звезды под вашим именем в сообщениях?

Настоящий полковник
    Гость
    Я у себя детализацию КОСГУ сделал аналогично подстатьям ЭКР и легко перенес данные по счетам со старой проги обработкой в разрезе ЭКР. Если надо, могу поделиться обработкой.

Дмитрий В.
    Гость
    Интересно было бы посмотреть. Пожалуйста поделитесь обработкой. Высылайте на peletor 'собака' km.ru
    Как я понял, старая прога, это не 1С?
    Настоящий генерал, большое Вам спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий В.
    Я в этом сильно сомневаюсь.
    Мда... Сразу не дошел смысл вопроса.
    Продукт на самом деле есть, только он не халявный а коммерческий.
    И предполагает отталкиваться от учета, а не от желания любой ценой сдать "куклу" отчета, основываясь на алхимии, и пользуясь сомнительной "методикой".

ps: А вот я тоже сильно сомневаваюсь, что такая штука возможна на предприятии с 2 тыс. сотрудников.
    Цель сего "писания" совсем другая.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •