+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

КАк пробить чеки коррекции, если не пробивались чеки по эквайрингу

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста по следующей ситуации, как поступить. ИП оказывает услуги с применением ККТ. С августа прошлого года примерно по ноябрь прошлого года большинство чеков эквайринга не пробивалось, причем не в принципе за период, а условно было в день скажем 20 продаж по эквайрингу - пробили 8. И так ежедневно весь этот период. Соответственно обороты по кассе и р/с по кассовым операция не идут на существенные суммы. Примерно в декабре человек ответственный за это ушел и процесс наладился. Сейчас ИП попросил меня сдать отчетность)) (УСН доходы) и выявилась эта ситуация. В целом ИП про нее знал, но .... просто знал и все. Ну а сейчас по идее надо что-то делать, пока не поздно (пока штрафов не прилетело.)
    Вопрос вот в чем. Можно ли сейчас одной суммой пробить 1 общий чек коррекции на всю эту разницу с р/с?
    Знаю, что так не правильно, но пробивать коррекцию за каждый день за 3 с лишним месяца мало того,что очень трудоемко, но еще и в целом затруднительно. Т.к. не понятно,что именно не пробито. На р/с поступают деньги с "запозданием" на день/два плюс параллельно приходят оплаты по СБП, которые зачисляются день в день на р/с и понять что именно не пробито - тот еще квест. Операций много, суммы каждой операции практически идентичны.

Я правильно понимаю, что штрафуют "оптом", а не за отдельный чек и если будет пробита коррекция "оптом", то по сути хоть это и не правильно, но штрафовать не за что... Да и 1 чек коррекции не 500 условно - не так бросается в глаза. Вообще налоговая сверяет кассу "почеково" или общими суммами?
    И обязательно ли писать сопровождающее письмо? Вроде как да, но как его отправить в ФНС? Можно просто письмом по ЭДО, приложив скан чека коррекции и написав, что исправлена ошибка недопробития без указания, что это сделано одной общей суммой? (такой вариант наверно будет норм, если сверяются только общие суммы - приход по кассе и по р/с) Или существует какой-то специальный механизм подачи такого письма в ФНС? Я никогда не работала с кассами - мне это в новинку. Пожалуйста, посоветуйте как в такой ситуации поступить с наименьшими потерями, учитывая, что прям "правильно академически" (исправить все чеки) практически нереально.

Модератор
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Можно ли сейчас одной суммой пробить 1 общий чек коррекции на всю эту разницу с р/с?
    ФНС считает, что одним чеком можно корректировать только в случае массового технического сбоя.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    сопровождающее письмо? Вроде как да, но как его отправить в ФНС? Можно просто письмом по ЭДО, приложив скан чека коррекции и написав, что исправлена ошибка недопробития без указания, что это сделано одной общей суммой?
    да, просто письмом, другого варианта отправки по ТКС и нет.
    Прикладывать чеки требуют не во всех налоговых, лично я не вижу в прикладывании смысла, т.к. они и так их могут видеть. Но вот из одной из ИФНС получила в ответ на сообщение о корректировочных чеках требование прислать им корректировочный чек
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •