Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для anandra2003

Вопрос Отпуск в 2006 году

Такая ситуация - я работаю бухгалтером (веду только МЗ и ОС) в бюджетном учреждении уже 4 года, а вот на следующий год планирую рассчитаться в мае месяце, но по графику должа пойти в отпуск в феврале. Вот недавно меня что-то переклинило, если я отгуляю положенный отпуск, а потом возьму расчет, не удержат ли с моей з/пл за этот самый отпуск???? Имеет ли мне смысл вообще идти в этот отпуск???
    Зарплаты я не касалась, и в этих вопросах мягко говоря "полный дуб", знаю только основы.
    Очень прошу, посоветуйте, что почитать по этому поводу, или если не трудно ответьте пожалуйста.
    Заранее благодарна

Клерк
    Вообще-то этот вопрос к бюджету отношения не имеет, правовые основы законодательства о труде везде одни и те же
    Цитата Сообщение от anandra2003
    ... на следующий год планирую рассчитаться в мае месяце, но по графику должа пойти в отпуск в феврале. Вот недавно меня что-то переклинило, если я отгуляю положенный отпуск, а потом возьму расчет, не удержат ли с моей з/пл за этот самый отпуск...
    Это зависит от того, сколько отпусков уже использовано, т.е. за какой период этот отпуск.
    Цитата Сообщение от anandra2003
    ...Имеет ли мне смысл вообще идти в этот отпуск???
    Кто ж, кроме Вас самой на этот вопрос сможет ответить

Янис
    Гость
    Если у вас регулярный график то насколько я понимаю вы не только спокойно можете идти в отпуск но и после отпуска при увольнении еще должны получить компенсацию за неиспользованный отпуск за март и апрель ... там сколько-то дней отпуска на один отработанный месяц положено...

Клерк
    Цитата Сообщение от Янис
    ... но и после отпуска при увольнении еще должны получить компенсацию за неиспользованный отпуск за март и апрель ...
    Янис, уже в который раз... не мути народ, если в вопросе совсем не разбираешься.
    Правила расчета неиспользованного отпуска совсем другие.
    ---------
    Прежде, чем писать, учи, в конце концов, матчасть.

То,что к бюджету отношения не имеет, я то в курсе, просто для информации написала. А вообще последний отпуск был в июле 2005 (и как я понимаю за 2004 г), больше ничего не брала и не собираюсь, у нас принято отгуливать сразу все.
    Т.е получается вроде как отпуск за уже отработанный 2005 г.
    Меня просто волует вопрос, если все таки следовать графику и идти в феврале, вправе ли они при увольнении удержать суммы выплаченных отпускных?????

Добрый клерк
    Скорее всего, если вы получите отпускные полностью, то при увольнении они потребуют внести разницу, т.к. Вы будете гулять за полный 2006 год.
    Хотя на практике допустим у меня, я никогда такого не делала, т.е. сотрудники при увольнении не вносили деньги, сколько раз КРУ проверяли - это не просекли, так что все на усмотрение администрации.

Клерк
    anandra2003, еще раз, нужно точно знать, за какой период отпуск. Тогда можно о чем-то говорить. Т.е. нужно считать со дня приема на работу.

Клерк
    Берете дату приема на работу, например 01.06.01. Дата увольнения, например, 11.05.06. Итак, у Вас отработано полностью 4 года 11 месяцев. За это время Вам положено 4 отпуска по 28 дней + 28/12 х 11 дней отпуска. Если количество отпускных дней, отгуляных Вами за все время работы, будет больше этой суммы, тогда "перерасход" удержат. Если меньше, то дадут компенсацию. Так что считайте сами)

Большое спасибо за ответы!!!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •