Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Остаток на 41 счете.

В общем ситуация такова:
    Купили товар в Чехии для продажи в России, заключили договор на транспортировку 15 июля. Товар пришел 21 июля тогда же и оприходован.
    Акт и с/ф транспортной организации от 31 июля. Но товар продали 26 июля.
    Загвоздка еще и в том, что транспортный договор оформлен в долларах., а оплата в рублях. Оплатили только 7 сентября.
    В июле у меня получается остаток на 41 счете, та самая сумма транспортных расходов. но она же должна списаться при отгрузке товара? А она висит.
    И я никак не могу разобраться каким числом мне приходовать эти транспортные услуги. И соответственно запуталась с разницами. В общем, полная каша. помогите, Буду признательна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну вы не указали в какой программе работаете. Жаль.
    Но предположим что акт от транспортников у вас своей суммой увеличивает себестоимость, но из-за опоздания с датами успели товар продать без учета это дополнительной стоимости?

Так ведь во всех приходных документах есть дата и номер документа 1с-ки и аналогичные поля для ВХОДЯЩЕГО НОМЕРА и ВХОДЯЩЕЙ ДАТЫ.
    Вот и оприходуйте акти сч-ф в 1С до даты продажи , то есть до 26 июля, а в поля входящий номер и входяща дата введите истинные данные.

Ну после этого и перепроведите документы этой цепочки.

Клерк
    Программа 1С Бухгалтерия 7.7.
    Просто что получается. 21 июля пришел товар Я его оприходовала на 41 счет, туда же документом "Услуги сторонних организаций" я отправила пошлину и транспортные услуги № 1 (но за товар, транспортные услуги № 1 и пошлину мы заплатили заранее, т.е. до оприходования товара). Также мы заключили договор с фирмой на транспортные услуги № 2 (договор в валюте, оплата в рублях по курсу на день оплаты). Они тоже были оказаны , следовательно я 21 июля опять-таки "Услугами сторонних организаций" отношу на 41 счет и эти транп. усл № 2. Но фирма выдала счет-фактуру и акт 31 июля. А на эту дату курс был уже другой. Т.е. я оприходовала по курсу на 21 июля, по дате с/ф курс уже другой. А оплатили мы вообще 7 сентября. Запись в книгу покупок я сделала 7 сентября, это правильно?
    Суммовые разницы программа определяет сама на счет 16.2.
    Дело все в том, что получив 21 июля товар, мы его продаем 26 июля.
    Т.е. у меня на конец месяца не должно же быть остатка на 41 счете?
    А он у меня остается! И в августе остается! А уходит только в сентябре с другой партией товара.
    Я вчера целый день билась с этим. Думала что может программа глючит?
    В общем сегодня буду биться дальше. Попробую сделать как советуете Вы. Правда я вчера так же делала... Но попробую еще раз чегодня.

Клерк
    Просто не забудьте после этого ПЕРЕПРОВЕСТИ ДОКУМЕНТЫ РАСХОДА С ЭТИМ ТОВАРОМ.

Клерк
    Пасиб!!!! Вроде разобралась. Остатка на конец июля по 41 счету не остается. Ура! Без вас бы никогда не додумалась. Спасибо!
    Приступаю к разборке сентября))))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •