Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Тут Поставщик-гад

В февр. заключили договор на покупку сырья (цена в том числе НДС).Заплатили предоплату по счету, в котором выделен НДС (в платежке нашей тоже выделен). Нам поставили сырье в марте. Мы оприходовали сч.10 - сч.60, сч.19 - сч. 60.
    Счет-фактуру выклянчили только в августе. А там НДС не выделен. Оказалось, что Поставщик с марта не платит НДС по ст.145.
    Мы тот НДС к вычету еще не поставили, т.к. работаем на экспорт и еще не подтвердили. Как быть?
    Они настаивают на доп. соглашении с марта (с 1 марта якобы цена без НДС не изменяя общей стоимости). К чему это приведет? Ведь тогда изменится стоимость сырья на складе. И потом, мы же им оплатили с НДС

Забегалло Аватар для DIR
    1. Счет 19 у вас мог появиться только при наличии документа, позволяющего выделить НДС - счета-фактуры.
    2. Имеете полное право подать в суд и потребовать возврата переплаченного по договору НДС. Предварительно выкатив претензию поставщикам с требованием вернуть сумму НДС. Если они начнут канючить, то предложить вернуть сумму НДС, чтобы потом, мол, заплатить снова, но уже как стоимость товара (конечно, не платить).
    3. К вычету НДС не представлять.
    4. Всякие допсоглашения только в том случае, если не хотите ссориться с поставщиками, но тогда изменение цены материала на складе - ваша головная боль.

Аноним
    Гость
    Похоже, что мой директор не желает ссориться и готов пожертвовать этой суммой НДС. Теперь волнуется только, чтобы с бухучетом было все в порядке. А я не знаю что (даже какие проводки, в каком месяце) делать, как это на прибыли отразиться и когда.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а в накладной, которую вы получили в марте, ндс выделен?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость

Тут

С накладной тоже непорядок. Сначала они дали накл. с НДС. Но она была непонятно какая (на внутреннее перемещение видимо, там никаких реквизитов нет). Я отдала ее на замену (теперь не докажешь ничего). Вернули накладную по форме, но без НДС. А я уже по той первой накл. оприходовала.

Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда получается, что у Вас нет права на выделение НДС на 19 счет

Аноним
    Гость

Помогите

Это понятно, что нет. Но теперь-то что делать, уже выделен. Мы и накладную-то (которая без НДС) добились только недавно. Если бы хотябы сохранилась та дурацкая накладная, но с НДС...

ИМХО. Вносить исправления в учет

Аноним
    Гость
    КАК???!!!

SSBB
    Гость
    Со счета 19 сторнировать, на счет 10 добавить!

Аноним
    Гость

Тут

А что и когда делать с прибылью? Ведь получится, что эти материалы пошли в пр-во по более низкой стоимости. Или можно прямо в теперешнем периоде увеличить стоимость сырья на складе?

Ошибки исправляются в учете в момент обнаружения, декларации подаются уточненные за тот период, в которм была совершена ошибка.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •