Вот мы были на УСНО, а с 1 января будем на обычной системе налогообложения. Приобрели оборудование на 62 000 руб ещё при УСНО. Я правильно понимаю, что ничего не меняется, я как начисляла Амортизацию, так и продолжаю??
Вот мы были на УСНО, а с 1 января будем на обычной системе налогообложения. Приобрели оборудование на 62 000 руб ещё при УСНО. Я правильно понимаю, что ничего не меняется, я как начисляла Амортизацию, так и продолжаю??
У Вас УСН 15% или 6 %? Если 15% то меняется очень многое.
А как Вы начисляли ? И как на расходы списали, если УСНО-15 ?Я правильно понимаю, что ничего не меняется, я как начисляла Амортизацию, так и продолжаю??
нет у нас 6 %
Видите ли, если внимательно вчитаться в главу 26, то получается, что в момент нахождения на УСНО налогоплательщик должен отслеживать остаточную стоимость ОС по правилам бухучета. Однако, при переходе на общий режим налогообложения, он должен рассчитать сумму амортизации по правилам налогового учета (ст. 346,25), чтобы определить переходную базу.Сообщение от Доширак
Поэтому по БУ вы продолжаете начислять амортизацию как и раньше, плюс добавляется начисление амортизации по налогвому учету.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)