Такая ситуация: учреждение оказывает услуги, оплата по ним поступает не сразу, поэтому ставим счет 401.04. Затем, по мере поступления оплаты, делаем проводку, и переносим на 401.01. Верно ли будет такое разрешение ситуации?
Такая ситуация: учреждение оказывает услуги, оплата по ним поступает не сразу, поэтому ставим счет 401.04. Затем, по мере поступления оплаты, делаем проводку, и переносим на 401.01. Верно ли будет такое разрешение ситуации?
Это из какого плана счетов такой счет?![]()
Имеются в виду счета 040104130 и 040101130
И я так делаю....просто, у нас есть такие заказчики которые, могут затянуть с оплатой и на год и на два... а могут и вообще не заплатить![]()
удивительное рядом
Нет, неверно. 401.04 используется, если только полная сдача работ происходит в следующем отчетном периоде.Сообщение от Бух1с
Значит ли это, что использовать при оказании услуги (в случае неизвестной даты оплаты) необходимо всё-таки 040101130?
Да. Доход в 70н учитывается методом начисления, а не кассовым. Поэтому его отражение не зависит от срока оплаты.
У меня 2.401.04.130 используют пара образовательных организаций (ВУЗов): у них срок обучения установлен как учебный год и естественно процессе оказания услуг приходится на разные отчетные периоды
Это логично.
А у меня подопечные хотят наценку оттудова пихать...
Имхо - изврат, не надо вообще наценку в баланс пихать...
Большое спасибо за помощь.Сообщение от BorisG
Надо...Сообщение от Пудель
Plesen: Можно ссылки на нормативные эти самые? А то мне казалось, что идея в том, что 105 всегда отражает фактическую стоимость (словосочетание из 70н). А если будущую наценку кидать на 105 - значит, это уже не фактическая стоимость, а фиг знает что такое... Что скажете?
Не фиг его знает, а учет готовой продукции в ценах реализацииСообщение от Пудель
![]()
Например, розница в столовой.
наценку учитывать надо... мне Ваши слова про изврат не понравились....а про то,что в Инструкции этого нет,уж простите,там много чего нет...
Не, я собачка наивная - чё мне написали, то и прочитываю. Аналога хозрасчётного 42 счёта нету, явно написано, что 105 - по фактической стоимости, я это воспринимаю как запрет кидать на 105 что бы то ни было, кроме фактических затрат на приобретение нефинансового актива. А что, можно истолковать иначе?
Угу, именно розница в столовой и интересует, но я бы предпочёл учитывать на 105 по себестоимости, чтобы наценка вылезала только в момент реализации, и при этом на забалансовом счёте вести учёт в продажных ценах (для удобства работы с молами).
Привет ПудельИзвини вмешаюсь
Как мне кажется ты путаешь две отдельных цепочки проводок
расходная часть без наценки по фактической себистоимости...
2.401.01.130 <- 2.106.04.440
доходная часть с наценкой по счету-фактуре
2.205.03.560 <- 2.401.01.130
Таким образом наценка формирующая прибыль останется на 401.01.130
Но сейчас по этому вопросу между Минобразования и Минфином идет спор.
МО считает что смешивать на 10604 затраты нельзя, что мы должны в 121 форме показывать наши фактические расходы по кодам...
Я в этой ситуации полностью на стороне Минфина, думаю что МО может ввести в отчетность своих подопечных дополнительную форму по расшифровке расходов 10604 счета по ЭКР, но портить 121 форму просто недопустимо... Она должна соответствовать главной книге, а та в свою очередь 70н
Если нужны наши проводки по внебюджету давай email...
Да ужСообщение от Ян Цысь
Кто бы говорил..., особенно в свете приведенных проводок
![]()
LOLСообщение от Ян Цысь
![]()
Ян Цысь, речь идет о готовой продукции, и как бы ни спорили минитерства между собой относительно того, где "ловить" наценку..., как материалы для реализации, так и готовая продукция... собираются на бругом счете![]()
Эта же проводка... она для другого случая, и об этом прямо и черным по белому написано в 70н.
----------------
ps: Учи, в конце концов матчасть![]()
Мне кажется, я не путаю. Поясняю свою мысль:
мне кажется, что для учёта ГП по розничным ценам нужно делать так:
формирование стоимости д10604 к302,303,105 ,104
изготовление ГП д10506 к 10604 (и дебетуем забаланс на цену)
списание при реализации д40101 к10506, (и кредитуем забаланс на цену)
выручка при реализации д205 к40101, при этом наценка зависает на 40101 просто как разность себестоимости и цены;
а мне бухи говорят, что надо добавлять
д106.04 к401.04 на наценку, а при продаже делать дополнительную проводку
д40104 к40101 на наценку, и тогда у нас на 10506 сразу хранится продажная цена.
мне эта схема не нравится, потому что первая в конечном счете даёт те же результаты, но без отклонения от 70н.
... Ян Цысь: проводки по внебюджету - в каком смысле? какие проводки?
Борис есть наценка к себистоимости материалов для покрытия накладных расходов, а к ней дополнительно начисляется торговая наценка для формирования прибыли... Я имел в виду торговую наценку.
Пудель ты абсолютно прав.
категорически неверно так как в 70н:д106.04 к401.04 на наценку, а при продаже делать дополнительную проводку
д40104 к40101 на наценку, и тогда у нас на 10506 сразу хранится продажная цена.
Проводки по внебюджету это табличка в которой мы расписали свои проводки столовой...68. Готовая продукция принимается к учету по фактической себестоимости на основании Требования-накладной (ф. 0315006) и отражается по дебету счета 010506340 “Увеличение стоимости готовой продукции” и кредиту счета 010604440 “Уменьшение стоимости изготовления материалов, готовой продукции (работ, услуг)”.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)