Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Помогите разобраться!!! HELP!!!!!

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Ситуация следующая: я устроилась гл.бухом в ООО 1 июня с исп. сроком 3 м-ца, трудовой договор не заключали, есть только приказ. 20 сентября произошел небольшой конфликт, я написала заявление об уходе, директор его взял и сказал, что ничего подписывать не будет, уходите и никакой Вам ЗП за сентябрь и компенсации не видАть.....
    Подскажите, как поступить в данной ситуации???
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Sakhalin
    Смотря какие ваши планы относительно этого места работы...
    Если желания (и смысла) продолжать работать в этой фирме нет, то для начала напишите заявление в труд.инспекцию. копию такого заявления перед отправкой в труд.инспекцию передайте директору с отметкой о получении. если откажется брать - шлите по почте.
    ну я полагаю и этого будет достаточно для решения проблемы.

Юрист
    Если вы проработали больше 3 месяцев, а договора не заключили, значит автоматически считается, что вы работаете на постоянной основе, бессрочно, т.к. испытательный срок закончился 1 сентября и после этой даты к вам применимы все нормы, как к обычному работнику.

Клерк
    Работать там я, естественно, больше не собираюсь.... Про нормы тоже понятно...
    А как я докажу, что я работала по 20 сентября? А если он издаст приказ от 30 августа и уволит меня?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    А как я докажу, что я работала по 20 сентября? А если он издаст приказ от 30 августа и уволит меня?
    Если Вы ещё в организации, то возьмите любой документ, подписанный попозже в сентябре Вами, как г/бухом и, желательно, директором, снимите ксерокопию (лучше 2 - для подстраховки) и заверьте её у натариуса. Это будет документ, подтверждающий в суде (если до этого дойдёт дело) Вашу работу в сентябре. Если Вы не можете сделать это лично, то попросите друзей.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Я, к сожалению, в организацию уже попасть не смогу, и попросить некого....

Mason
    Гость
    но трудовую-то книжку вы еще не получили, как он объяснит, почему вы уволены 30 августа, а книжка все еще у него? в любом случае получите деньги, за работу или за вынужденный прогул.
    И потом, по какому основанию он вас 30 августа уволит? по инициативе работодателя? может нарваться на интересный судебный процесс

Клерк
    Дело в том, что трудовая у меня... В ней запись о принятии на работу, а вот как теперь получить запись об увольнении, ума не приложу.... Директор со мной разговаривать не желает....

Счастливая

Хех

Здравствуйте, я тоже живу в Ю-Сахалинске и считаю себя неплохим специалистом в области трудовых отношений, если есть вопросы напишите мне на е- мейл: dayana21@mail.ru

Клерк
    Diana21, расскажите лучше про Сахалин. какая на острове погода?
    был у вас в 2003 году. обалденно! только далеко!!! от перми до хабаровска лету 7 часов + 1 до ю-сахалинска.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Diana21, учтите, пожалуйста, на будущее:
    4.13. Запрещаются предложения о переводе дискуссии, возникшей на форуме, в личную переписку.

Счастливая

Помогите

Уважаемый http://forum.klerk.ru/member.php?u=, перевод темы на личную переписку был продиктован лишь желанием помочь землячке а для Lawyera я создала тему Сахалин в пятнице
    Последний раз редактировалось Diana21; 27.09.2005 в 08:37.

Клерк
    в Охе.
    объелся красной икры, рыбы и ягоды с подвохом - клоповки )
    ухожу на сахалин в пятнице
    Последний раз редактировалось Lawyer; 27.09.2005 в 08:45.

Клерк
    Sakhalin, обратитесь к прокурору с жалобой

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Ситуация следующая: я устроилась гл.бухом в ООО 1 июня с исп. сроком 3 м-ца, трудовой договор не заключали, есть только приказ. 20 сентября произошел небольшой конфликт, я написала заявление об уходе, директор его взял и сказал, что ничего подписывать не будет, уходите и никакой Вам ЗП за сентябрь и компенсации не видАть.....
    Заранее спасибо.
    Если ещё не разобрались , то скажите, возможно смогу подсказать реальный план действий

Юрист Аватар для Byyf
    Дело в том, что трудовая у меня... В ней запись о принятии на работу, а вот как теперь получить запись об увольнении, ума не приложу.... Директор со мной разговаривать не желает....
    Слушайте, так это же супер-ситуация! Если в трудовой записи нет, и трудового договора нет, то вы формально еще числитесь на работе. Подавайте жалобу в трудовую инспекцию и иск в суд о невыплате заработной платы. Суды такие дела принимают к рассмотрению и разрешают очень быстро, причем в 99% случаев судьи становятся на сторону работника как по определению более слабой стороны. А вообще дурак ваш шеф... ссориться с главбухом... мдя... намекните ему, что налоговая очень может его фирмой заинтересоваться - и может все удастся уладить миром?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •