+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Аноним
    Гость

Импорт товара из Республики Беларусь и доставка товара

Весь 2007 г. и часть 2008 организация импортировала товар из Республики Беларусь, доставка товара осуществлялась организацией-перевозчиком из РБ на тер-рию РФ до склада орг-ции. При уплате косвенного налога и заполнении заявления о ввозе товаров с тер-рии РБ стоимость доставки не учитывалась, т.е. налогооблагаемой базой была только стоимость товара, а стоимость доставки в не включалась. Чем это может грозить: доначислят косвенный налог на сумму доставки, пени и штрафы? Или еще что?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    доставка товара осуществлялась организацией-перевозчиком из РБ на тер-рию РФ до склада орг-ции.
    кто оплачивал доставку - вы (покупатель) или поставщик?

Аноним
    Гость

Импорт товара из Республики Беларусь и доставка товара

Оплачивали мы, перевозчик - белорусская организация

Клерк
    Аноним, а заявления у вас подписаны?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Чем это может грозить: доначислят косвенный налог на сумму доставки, пени и штрафы? Или еще что?
    да, я думаю что нужно снова подавать заявления по ввозу товара, указывать там стоимость транспортировки и сдавать корректировку по декларации по косвенным налогам, если сразу доплатите перед подачей декларации , то думаю штрафов не будет, а пени будут

Клерк
    Я бы ничего не делал...у вас поплывут все декларации а итог будет вообщемто тодже ...если это не увидели инспектора принимающие заявление о ввозе то вероятность что увидят при проверке минимальна да и не будут они своих разинь подставлять...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Аноним, а заявления у вас подписаны?
    уж очень меня это интересует
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Да, все заявления подписаны, белорусский поставщик товара все мозги выедал, когда один раз не подписали (не подписали из-за того, что не вложили копию контракта при сдаче заявления), а белорусский поставщик услуги-доставки ничего никогда не просил.

Клерк
    Просто в прошлом году бухучет вела в организации бух. организация, я стала внимательно читать о ввозе товаров, услугах, оказываемых белорусскими поставщиками, залезла в прошлые декларации, заявления, смотрю, ничего, кроме товара. Дир не в курсе.

Клерк
    Дир не в курсе.
    так может он и документы не давал по транспортным расходам, а в договоре прописано что доставка за ваш счет

Клерк
    Доставка за наш счет ( в договоре написано) документы от перевозчика отдавал, в банке 2 паспорта сделки оформляли.

Клерк
    я считаю что вам нужно сделать перерасчеты, заявления подписаны, поставщика из Беларуси это уже все не коснется, поскольку затраты ваши и НДС ваш,, если эта ситуация выплывет при проверке- штрафы обеспечены, и никакими ошибками инспектора это не отобъется.Для густоты красок- могу предположить ситуацию что и подписанные заявления могут признать составлеными с ошибками и выкинуть НДС из зачета.

Клерк
    если это не увидели инспектора принимающие заявление о ввозе
    из опыта- в одной и той же инспекции, разные отделы - один потребовал документы, что перевозку оплачивает поставщик- другой -нет.

Клерк
    Ну я думаю, что подписанные заявления не выкинут, т.к. они относятся к поставщику товара, а вот то, в декларации налог. база занижена, эт я думаю чревато. Получается, я должна сделать уточненки по косв. НДС, заявления на оказанные услуги? И пени посчитать (И ЭТО ЗА ВЕСЬ ПРОШЛЫЙ ГОД, заставить бы это сделать того бухгалтера, который это не сделал)

Клерк
    Возникает вопрос ? подадите...заплатите ...а в каком периода принять к зачету НДС по этим транспортным расходам...
    Последний раз редактировалось Кудесник; 11.08.2008 в 10:35.

Аноним
    Гость
    В книгу покупок мы должны внести заявления датой их подписания, я думаю, что в том периоде, когда подписаны будут

Клерк
    Так они уже подписаны в 2007
    Последний раз редактировалось Кудесник; 11.08.2008 в 10:45.

Аноним
    Гость
    Подписаны те, которые относятся к товару, а не к доставке, ведь на каждого поставщика, на каждый договор оформляется заявление. Так вот, на доставку ничего не оформлялось.

Клерк
    Транспортные расходы вносятся в само заявление и являются неотемлимой его частью..

Аноним
    Гость
    Не поняла, ведь в заявлении указывается поставщик, его реквизиты, так? А если поставщик товара одна организация, а услуги-другая, но тоже белорусская. На каждый договор оформляем одно заявление, на каждого поставщика-одно, а тут получается одно на двоих что ли, ведь договора-то разные, контракт и договор об оказании услуг и поставщики разные.

Клерк
    Извините...у меня складывается впечатление что вы никогда не видели заявлений...

Аноним
    Гость
    Видела, только вы мне объесните, пожалуйста, как в одно заявление вписать данные поставщика товара и поставщика услуги, и их номера договоров, одно дело если доставку осуществляет поставщик товара и договор включает в себя доставку., это ясно, а если договоров 2, и поставщиков 2, и если инструкция говорит, на каждый договор - заявление, на каждого поставщика - заявление???
    У нас с одним поставщиком было 2 договора, так на каждый мы заявление заполняли, а тут ...

Клерк
    Услуги по доставке включаются в специальную графу...и реквизитов грузоперевозчика в них нету...заявление на грузоперевозку отдельно не составляются...в налоговую вы предоставляете договор и акт выполненых работ с гр перев

Клерк
    Ну я думаю, что подписанные заявления не выкинут, т.к. они относятся к поставщику товара, а вот то, в декларации налог. база занижена, эт я думаю чревато.
    а с точки зрения налогов, правильно заполненное заявление дает вам право на вычет уплаченного НДС, а в вашем случае заявление заполнено не верно
    разве вы сможете доказать обратное?

Клерк
    Для того что бы увидеть в заявлении отсутствие транспортных расходов в первую очередь необходимо прочитать договор...а кто его читать будет...темболее априоре считается что даннаый документ проверен соответствующим отделом...

Клерк
    ну что сказать, похвальное желание проверить действия инспекции на чужом предприятии

Клерк
    Скажу так если сейчас попытвться подать уточненку...то по шапке получи инспектор который проверял...и тут уж точно возникнет вопрос с правильностью заполнения заявлений а следовательно принятия их к вычету на момент подписания...это не я а вы предлагаете проверить действие инспекции(катц предлагает сдаться)...
    Меня больше интересует теоретический вопрос.В каком налоговом периоде необходимо принять к зачету НДС начисленный на транспортные расходы если всетаки подовать уточненку по заявлениям
    Последний раз редактировалось Кудесник; 13.08.2008 в 10:19.

Аноним
    Гость
    Допустим, делаем 12 уточненных деклараций, уплачиваем НДС, пени. А как сделать уточненные заявления? Как быть, если бел. поставщик товара уже получил свои заявления? Как быть если была уточненка по НДС? Что делать, ведь те заявления подписаны и внесены в книгу покупок датой подписания, поставлены к вычету в декларациях по ндс 11 раз? Опять уточненки, опять доплаты, пени.??

Аноним
    Гость
    В предыдущем сообщении нужно читать была камералка

Клерк
    и тут уж точно возникнет вопрос с правильностью заполнения заявлений а
    так он уже возник
    Как быть, если бел. поставщик товара уже получил свои заявления?
    мне кажется белорусу в данном случае все равно, потому что НДС по транспортным услугам его не коснется

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •