Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

начисление налога на прибыль

Подскажите пожалусто неопытному бухгалтеру.Как вобще начисляется налог на прибыль.ПБУ 18 не применяем,малое предприятие.Предприятие не работало в этом году(заработало в августе).По итогам прошлого года был убыток на счете 84,2(убыток подлежащий покрытию).Теперь получается услуг оказали на приличную сумму,можно как нибудь этот убыток применить чтоб прибыль щас поменьше стала...Я бухгалтер самоучка,поэтому не пойму... И если можно этот убыток взять,то в какую строчку в декларации о прибыли его нужно занести...

Аноним
    Гость
    Приложение №4 к исту 2 Декларации по налогу на прибыль, стр.150 Листа 2 Декларации. Не более 30% от налоговой базы

Модератор
    Amina5 только убыток Вы берете не со счета 84.2, а из прошлогодней декларации по налогу на прибыль. Бухгалтерская и налоговая прибыль редко совпадают. И ПБУ 18 здесь не причем.

Клерк
    Спасибо большое...А какие проводки мне сделать в 1С,чтоб показать что я взяла какую-то сумму(т.е. покрыла убыток)

Клерк
    В бухгалтерии никаких проводок делать не нужно, составте налоговый регистр по расчету убытка в табличном редакторе.

Клерк
    Что-то мне это не о чем не говорит...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •