Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Представительские расходы в загранкомандировке

Может ли директор тратить на представительские расходы свои деньги и потом предъявлять эти расходы к погашению?
    В частности, если в загранкомандировке сначала не планировались эти расходы (валюта в банке бралась по смете, в которой эти расходы не были предусмотрены и отчет по командировке, представленный в банк, не содержит такой статьи расходов). Потом он вспомнил, предъявил мне первичку и хочет получить потраченные денежки хотя бы в рублях.
    Можно ли это сделать, и, если да, то как корректно это оформить?

Клерк
    И никто мне ответил...

киник Аватар для stas®
    Люд,

делим вопрос на два:

(1) перерасход валютного аванса и

(2) представительские в валюте.

Я лично не знаю ответа ни на один. Но, может, на такие формулировки кто-то откликнется .

СветланаC
    Гость
    Не претендуя на мнение специалиста, могу ответить следующее. первое - расходы должны быть обоснованныцми, т.е. подлежать возмещению. При этом нужно учитывать, что сделки за границей не могут быть оплачены наличными средствами (например, договоры услуг с переводчиком, на найму автомобиля и т.д.). Т.е. компенсируются только расходы по проезд, найму жилья и суточные. Доп. услуги в гостинице не оплачиваются. Думаю, что если расходы относятся к этой группе, то перерасход аванса можно получить в банке в наличной валюте, предъявив подтсверждающие документы.
    На вторую половину вопроса можно ответить только узнав что за расходы, чем они подтверждены. Думаю, что ситуация аналогична, компенсируются только те представительсткие расходы, которые прямо указаны в законодательстве. Если это так, то нужно прдставить в банк дополнение к отчету и желательно уложиться в 3-хдневный срок с момента приезда, т.к. работник должен отчитаться в 3 рабочих дня по полученным авансам.

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Вопрос задам и такой: а представительские расходы в обычной командировке возможны?
    Плохих людей нет

Клерк
    Да. Ограничения по месту представительских расходов сняты.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •