Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: СЗВК

Нун
    Гость

СЗВК

Добрый вечер!
    У меня такой вопрос, нужно ли сдавать СЗВК на новых сотрудников, хотя срок подачи СЗВК на них прошел, но к сожалению те организации в которых работали наши новые сотрудники не удосужились подать на них сведения, ЧТО делать подавать сведения или нет, и если мв не подадим будут ли к нам применены какие-нибудь карательные меры????
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    не надо ничего подавать.

Клерк Аватар для WMG
    А еще вопрос по теме. Должна ли я при увольнении давать сотрудникам копию СЗВК? Все уволившиеся приходят к мне и просят эту форму, почему-то...

киник Аватар для stas®
    вы должны были ее им давать в момент сдачи в ПФР. Если не давали, отдавайте сейчас. Других обязанностей у вас нет.

Клерк Аватар для WMG
    Спасибо!
    И кстати... При приеме на работу надо брать у сотрудников копии СЗВК? Зачем? (не могу понять, почему мои уволившиеся при поступлении на другую работу бегут ко мне за СЗВК сразу)
    Спасибо.

киник Аватар для stas®
    При приеме на работу надо брать у сотрудников копии СЗВК?
    Нет.

Это поверье, которое навязывают некоторые УПФР (в частности, в Питере, насколько я знаю). Но ни права, ни обязанности у работодателя требовать СЗВК нет.

Клерк

Хех

Вообще-то пенсионный фонд утверждает, что надо. Например, если вы подали сведения по СЗВ-4-2 за 2004 год на сотрудников по которым ранее не были предоставлены сведения СЗВ-К, то через некоторое время это обнаружится и из пенсионного фонда вам позвонит возмущенная тетенька и спросит "Что это такое!!!!!!!?????? Почему вы не сдали сведения по форме СЗВ-К сведения на сотрудников вашего предприятия!!!!!!!??????" Вы ее конечно пошлете... поискать, она поищет, окажется что все сдано, но все равно чего-то не хватает, а чего не хватает вам будет предложено найти самим... Но, насколько я понимаю, никаких штрафов за это нет, и еще в 2003-2004 года когда была широкая компания по сдаче данных сведений, также никаких штрафов за несдачу не было. Просто ведь эта тетенька с вас не слезет, пока вы эти сведения не подадите добровольно. Чем я сейчас и вынуждена заниматься К тому же обязательство на подачу сведений по форме СЗВ-К за работодателем закреплено законодательно...Поэтому если сотрудник начал трудовую деятельность ранее 31.12.2001 г. и на него ранее не подавались сведения по форме СЗВ-К, видимо Вам придется их подавать...покрайней мере до конца 2005 г. точно

киник Аватар для stas®
    Чем я сейчас и вынуждена заниматься
    Это, извините, к психотерапевту. "Доктор, почему я легко поддаюсь на уговоры наперсточников и прочих лохотронщиков?"
    К тому же обязательство на подачу сведений по форме СЗВ-К за работодателем закреплено законодательно...Поэтому если сотрудник начал трудовую деятельность ранее 31.12.2001 г. и на него ранее не подавались сведения по форме СЗВ-К, видимо Вам придется их подавать...покрайней мере до конца 2005 г. точно
    Вот это уже неправда. До 1 июля 2004 года работодатели должны были подать сведения на своих работников. Больше нет никаких обязаннностей.

Клерк

Осторожно

Ну ну, видимо дорожка уже проторенная, вами, stas...

В принципе, согласна, только вот такая ситуация: согласно закона- с 1 августа 2003 года до 1 июля 2004, но если вы сдали, например 01.02.2004, и есс-но забыли, а 01.06.2004 приняли нового работника, значит... при проверке за 2004 г. вылезет несоответствие, я у себя как раз такого и нашла...

киник Аватар для stas®
    только вот такая ситуация
    С этой ситуацией есть пробел в законодательстве, вот тут согласен . Только все эти ситуации, опять-таки должны были закончиться 01.07.2004.

Клерк Аватар для Лампочка
    А подскажите, пожалуйста, что-то я такое слышала, что при ликвидации предприятия СЗВК на всех сокращенных сотрудников надо подавать заново, это так? У меня фирма ликвидирована, я устроилась в другое место, причем в другом городе, и вот думаю - должна ли я на себя уже в местный ПФР что-нибудь нести?

киник Аватар для stas®
    это так?
    нет

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •