Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Адрес фирмы

Собираемся зарегистрировать ма-аленькую фирму. Род деятельности - сидеть за компьютером и распечатывать на принтере фотографии. Место оборудовано в квартире. Можно ли зарегистрировать фирму на адрес квартиры? А еще что-то слышала про фирмы, предоставляющие "юр. адреса". Может ли кто-нибудь рассказать подробнее?
    Поделиться с друзьями

С.К.А.
    Гость

можно

можно и на квартиру учредителя, но в таком случае при любом геморе к нему домой будет приходить все начиная от почты и кончая проверками.
    Лучше купить адрес, как правило его цена от 2 до 6 тысяч рублей. В принципе, что за 2, что за 6 документы липовые, по-этому советую не переплачивать. Могу и я адрес подобрать недорогой тысячи за три

Существует полно не липовых адресов, по которым осуществляется почтово-секретарское обслуживание, с ежемесячное абонентской платой...

Клерк
    Существует полно не липовых адресов, по которым осуществляется почтово-секретарское обслуживание, с ежемесячное абонентской платой...
    Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

консультант Аватар для almira
    фигня это - "юрадреса с секретарским обслуживанием" - однозначно статья - заранее знали, что ПДИО там не будет

куда как проще, надёжнее и дешевле указать адрес дира (или к-либо из учредителей) с точностью до дома (без кв.)

и волки целы, и овцы сыты

С.К.А.
    Гость

А какая разница

Это такой же липовый адрес, просто предоставляющая его контора получает на почте Вашу корреспонденцию, (можете с почтой об переадресации писем и сами договориться и значительно дешевле), а для налоговой вы все равно будете находиться по липовому адресу, т.к. ПДИО, будет сидеть в это время у себя в квартире и печатать на компе фотографии. Разницы между адресом с ПСО за 6 или липовыми копиями документов за 2 тыс. никакой, только трата денег. Кроме того дорогие (якобы не липовые) адреса на 99 % та же липа, т.к. договора аренды регистрации не проходят, да и при явке проверяющих ни один собственник не скажет,что Вы сдесь сидите, а скорее всего заявит, что впервые видит договор аренды

киник Аватар для stas®
    можно и на квартиру учредителя, но в таком случае при любом геморе к нему домой будет приходить все начиная от почты и кончая проверками.
    щазззз... Конституцию пока никто не отменял.

Клерк
    Альмира, а налоговая не будет придираться к тому, что дом - жилой?
    А с почтой в таком случае надо договор подписывать, чтобы письма доставлялись именно в эту квартиру, или может на какой-то абонентский ящик?

С.К.А.
    Гость

А причем здесь конституция?

Во первых может сложиться ситуация, когда та же налоговая взыщет с Вас налоги и штрафы,направит постановление приставам на исполнение, а те уже вломятся к Вам на совершенно законных основаниях с исполнительным документом о взыскании с ООО "Ромашка" по адресу ул. Акад. Пупкина ,д,кв. и будут совершенно правы, а затем представте, что бизнес не пошел фирму - продавать придется, если адрес нейтральный есть 5 дней , три бумажки и готово, а налоговую менять замучаетесь с учета сниматься

консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от динка
    Альмира, а налоговая не будет придираться к тому, что дом - жилой?
    А с почтой в таком случае надо договор подписывать, чтобы письма доставлялись именно в эту квартиру, или может на какой-то абонентский ящик?
    1. Налоговая к "жилищу" не "придирается", но в любом самом жилом доме есть чердаки, подвалы, колясочные, щитовые и пр. нежилая нечисть.

2. Почты разные, но есть и официальная услуга переадресации, но в-одном-доме обычно лучше проходит личный контакт.

3. В абонентский ящик Ваш ПДИО не поместится ИМХО, но почте - всё равно.

киник Аватар для stas®
    те уже вломятся к Вам на совершенно законных основаниях с исполнительным документом о взыскании с ООО "Ромашка" по адресу ул. Акад. Пупкина ,д,кв. и будут совершенно правы
    Не совсем так... Точнее, совсем не так... Этак я к Вам домой приход приставов обеспечу с легкостью.

Что касается "продажи" ликвидируемой фирмы, то это абсолютно ненужная процедура. А насчет "нейтрального адреса" - именно такие адреса и есть главная причина того, из-за чего про состоявшийся суд узнаешь с визитом пристава.

С.К.А.
    Гость

я сам бывший пристав

Из моего опыта, выходим на исполнение, адресом фирмы является квартира. встречает милая тетенька которая данную квартиру 2 месяца как купила, таращит в ужасе глаза, она то про фирму слыхом не слыхивала. Или как вариант вы получили по фирме взыскание (долг,штраф,и.т.д.) приставы придут по адресу указанному в и.д., то есть по адресу квартиры и попробуйте докажите, что компьютер (к примеру) указанный в вашем балансе и компьютер стоящий в комнате, это два разных компьютера.

Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от динка
    А еще что-то слышала про фирмы, предоставляющие "юр. адреса". Может ли кто-нибудь рассказать подробнее?
    Думаю, подробности, изложенные в этом письме могут Вас заинтересовать:
    Письмо Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2005*г. N*14-1-04/253 "По вопросам государственной регистрации юридических лиц"

ЛИС Аватар для sema
    Прохор, в письме говорится о незаконном использовании.
    Мне вот интересно..
    есть где нибудь ограничения по сантиметрам сколько площади нужно ПДИО

Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от sema
    Прохор, в письме говорится о незаконном использовании.
    Мне вот интересно..
    есть где нибудь ограничения по сантиметрам сколько площади нужно ПДИО
    Про ограничения нигде не встречал, но принцим разумности, думаю, соблюдаться должен.

Клерк
    Чего-то все в одну кучу. 1.Домой не войдут. Неприкосновенность жилища и т.д., совсем другие нормы, к регистрации юрлиц отношения не имеют. 2. Жилое помещение нельззя использовать в производственных целях (ГК РФ), это железно.3. ПДИО там находится, спит иногда. !"(-ФЗ не уточняет. Итого почта приходить будет, приставы нет. Налоговые регистрируют, по крайней мере в Москве без проблем. По поводу секретарского обслуживания уже говорили, повтроряться неохота. Лучше, чем "липа", но 129_ФЗ не соответствует

Клерк

Кто утверждает адреса в Москве?

Подписываем новый договор аренды со старым арендодателем. Раньше в документах значалось, н-р, д.1/2, стр.5
    Теперь, вдруг, в договоре аренды и в прилагающейся экспликации, указано д.1
    Исчезли дробь дома и номер строения!
    Арендодатель утверждает, что в Префектуре велели писать так, а почтовый адрес надо писать через дробь и указывать номер строения.

Может ли быть так. И где можно уточнить все же адрес, ведь он прописан в Учредительных документах, по нему зарегистрирован кассовый аппарат.

Аноним
    Гость
    а кай адрес указан в свидетелеьстве о собственности, с дробью или без?

Клерк
    Надо уточнять у арендодателя, но думаю, что с дробью и со строением, т.к. арендуем мы это помещение более 5 лет, а раньше писали только так.
    А если адрес менялся, то должно ли это изменение влиять на это свидетельство?

Аноним
    Гость
    да, в свидетельство о регистрации права собственности на здание вносятся соответствующие изменения в федеральной регслужбе на основании постановления мэрии об изменении адреса

Клерк
    Цитата Сообщение от Botox
    Надо уточнять у арендодателя, но думаю, что с дробью и со строением, т.к. арендуем мы это помещение более 5 лет, а раньше писали только так.
    А если адрес менялся, то должно ли это изменение влиять на это свидетельство?
    Адрес, вообще говоря, измениться мог. Если в экспликации строения исчезли, скорее всего поменялся. Могли снести эти 4 строения, в конце концов. Свидетельство должны поменять. Проще у арендодателя спросить, чем гадать

Клерк

По аналогичному вопросу был отказ

Мои знакомые получали отказ в 46 ИФНС из-за адреса на квартиру.Правда дело было полгода назад и тогда отказы были еще совсем краткими, но консультант предупредил что это из-за квартиры.В последствии поменяв только адрес они все зарегистрировали.Я вообще то с тех пор не рекомендую своим клиентам использовать квартиру.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •