Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Бухтелка Аватар для Programada

Долги ООО перед учредителем

Вот решила я тут технологическую проверку состояния бухучета запустить... В результате выяснилось, что уже почти 2,5 года ООО должно своему учредителю 5200 р. Болтается эта сумма в кредите 75 счета. И что с ней делать - ума не приложу. Ну, ясное дело, деньги надо будет вернуть, как только они появтся. Но судя по всему, появтся они еще не скоро. Те, которые можно будет отдать. Потому что еще налогов куча не плачена, зарплата не дадена, да и вообще свободных средствов нема
    Если бы не были на упрощенке, может быть и раньше нашли этот факт, когда денег свободных было достаточно. А теперь вот прошу помощи! Не знаю, что с этими долгами делать
    Поделиться с друзьями
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк Аватар для jul-2000
    Долг долгу рознь.....
    За что должны-то?
    Я бы сначала разобралась в причине возникновения долга.

Денег на счету было мало, поэтому учредитель помимо уставных 10 тысяч внес еще 5, а потом еще 200 было, когда на комиссию банка денежек уже не оставалось. Самый натуральный займ от учредителя. Только уже даже не краткросрочный получается... Кстати, где-нибудь написано, как долго могут такие долги оставаться непогашенными?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Цитата Сообщение от Programado
    учредитель помимо уставных 10 тысяч внес еще 5, а потом еще 200 было
    .

вовсе не равно

Цитата Сообщение от Programado
    Самый натуральный займ от учредителя.
    .

Зависит от того, как это было оформлено. Займ - вещь, конечно, симпатичная, но он должен быть оформлен. Займ может быть сколько угодно долгосрочным. Оформите - и пусть висит (если учредитель не против) до момента, когда сможете вернуть.

Кстати, а что займ от учредителя делает на 75 счете?

Вот именно, что не знаю я, куда его зафуговать, чтобы это был займ не только "по жизни", но и "по бухучету".
    А что значит "вовсе не равно"?
    Ага, и еще вопрос: Учредитель-то не против, но он точно не знает, как правильно оформить займ от него же, а я тоже с такой ситуацией раньше не сталкивалась. Что надо сделать, чтобы это стало действительно займом и чтобы его можно было вернуть "когда-нибудь тогда"?
    Последний раз редактировалось Programada; 03.10.2005 в 17:24.

А я учет тут веду только второй месяц, вот и разгребаю, что наша молодая мама наделала... У нее все в порядке с учетом. Кроме ОС и УК А у меня теперь вот башка пухнет. Спасибо, вспомнили, что это за деньги вообще такие были! Они вообще сначала в 71 счете каким-то макаром у нее оказались. Я эту лажу стерла (проводки ручные) и повисло это добро на 75... Спасите!

Модератор Аватар для Январь
    Чтобы это стало займом, надо заключить договор с учредителем тем числом, когда он денег дал, где написать "займ (лучше теперь беспроцентный) в сумме такой-то на срок такой-то".
    А по бухучету сделать исправления по бухгалтерской справке "сегодня".

Ясно. Так и сделаем. Объясните только тупой, еще раз, пожалуйста, куда с 75 счета эта дело сейчас перевести надо?

Модератор Аватар для Январь
    куда с 75 счета эта дело сейчас перевести надо?
    на 67.

ИМХО, удалить проводку с 71 на 75 счет. Оформить (задними числами) договор займа и с 71 счета на 67 сразу отправить.

Всем спасибо!!! А 71 счет я уже давно из этих оборотов убрала. Он там вообще ни к селу ни к городу был.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •