Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
    Писарь

Можно ли сдавать персучет в ПФ по почте?

Казалось бы, а кто нам запрещает ?

Поводом для сомнений (кроме общего депрессивного состояния ) послужила следующая фраза из древнего обзора новостей законодательства:
    "Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 19.10.2000 N 04-04-07 определяет положительные моменты, связанные с введением единого социального налога... . Унифицируются правила уплаты социального налога (вместо различных требований к уплате взносов в отдельные фонды), сокращается объем отчетности, обязательно сдаваемой лично (без использования почты), упрощается постановка на учет по видам социального страхования, уменьшается общее количество проверок..."

В сущности, ради выделенного текста, я и привел сам текст.
    Получается, что департамент налоговой политики Минфина в 2000 г. считал, что в ПФ отчет можно было сдавать только лично. Что после этого поменялось?

Попробуем подойти с другой стороны. В НК есть:

Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах

...

Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Если документы либо денежные суммы были сданы на почту или на телеграф до двадцати четырех часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным.

Сроки же сдачи персотчетности устанавливаются 27-ФЗ, который в законодательство о налогах и сборах никак не попадает (мне так кажется)

Замечательных же строчек, аналогичных тем, что есть в ст. 6.1 НК, в известных мне законах около ПФР нет.

А как хотелось бы посылать ПФ... ну хоть по почте...

Модератор
    Ой, Олег, ну как же я тебя понимаю!
    В отделении ПФ на ул.Стасовой сказали, что надо приехать к ним со всеми платежками на сверку сначала, потом они назначат время для сдачи отчета, вот так и хочется им в ответ послать все по почте, и пусть сверяют!
    Но, имхо, ничего у нас не выйдет....
    грустно и печально произнесла.....

Писарь
    Ленка Давай помечтаем о том, что Стас нароет какой-нибудь закон об общем порядке делопроизводства в государстве, из которого будет следовать всё то, о чём мы мечтаем

Модератор
    ОлегЪ , давай!

"Жаль только, жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется............ "

киник Аватар для stas®
    Каким законом установлена обязанность предоставить данные лично?

Модератор
    stas® , предлагаешь задать этот вопрос злой тетеньке, которая на все возмущения отвечает: "А Вы идите к нам работать!"?

киник Аватар для stas®
    Ленка, я предлагаю отправить по почте .

Модератор
    stas® , а ты сам по почте отправишь?

Клерк Аватар для Ксю
    Это голубая мечта. Я бы с удовольствием отправляла, и дискетку пополам бы складывала
    Оксана

киник Аватар для stas®
    Отчеты - постоянно. Персучет - было один раз.

PS. ОлегЪ, про ошибки вчера забыл тебе сказать. Я их как-то просил написать официальное письмо, иначе, дескать, у меня нет оснований повторно им анкеты отправлять.

Клерк Аватар для Ксю
    stas® Отчеты - постоянно. Персучет - было один раз.
    Отчеты понятно, а как с персучетом? Приняли и вопросов у них не возникало?
    Оксана

Модератор
    stas® , данный вопрос каксается только перс.учета.
    И как приняли? и ничего не спросили? Фантастика!

киник Аватар для stas®
    Им было деваться некуда, я контору закрывал. По косвенным данным, в базу вроде бы попало.

Писарь
    stas®: Каким законом установлена обязанность предоставить данные лично?

Такого тоже в явном виде не наблюдается.

Но, как я понимаю, датой представления сведений будет дата вручения заказной бандерольки с уведомленим ?

P.S. Про ошибки я завтра подумаю.

З.Ы.Ы. Сегодня они попросили арбитражное заседание перенести. Мы не возражали слишком сильно. Так что следующий срок - 19 февраля.

киник Аватар для stas®
    Но, как я понимаю, датой представления сведений будет дата вручения заказной бандерольки с уведомленим ?
    Со сроками будет применяться аналогия закона. Дата сдачи почтового отправления в отделение связи.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    А я тоже отсылала один раз по почте персонифицированный учёт пришло уведомление, что приняли, вопросов вроде не возникало.
    Элина

Писарь
    stas®, Элинa Вы меня просто в феникса превращаете

Клерк Аватар для Ученик
    Я два года (этот будет третьим) отсылаю дискеты с доходами по физлицам ... Проблем не было ... Звонят и говорят когда забрать свой экземпляр с их отметкой сопроводиловки .......
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Модератор
    Ученик , ух ты!
    Это какой район такой продвинутый?
    Ты им судом не грозил?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ученик да, расскажи поподробнее - какой район, как добились?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Я в прошлом году послал индивидуальные сведения в ПФР по почте. Они мне их обратно прислали с утверждением, что там есть ошибки. На самом деле, я знаю, что они называют ошибками. Я хочу таблицу "Стаж работы за отчетный период" понимать как стаж работы согласно трудовой книжке, а они хотят - как страховой стаж, то есть чтобы я исключил периоды, когда не начислялась зарплата. Мы об этом с инспекторшей спорили, поэтому я и отправил все по почте.

Однако, хоть они все вернули, они в сопроводительном письме утверждают, что "при обработке выявлены ошибки" и что "в случае неустранения ошибок сведения о стаже и заработке не будут занесены на лицевые счета". Но само письмо начинается со слов "вашей организацией представлены в отделение ПФР... индивидуальные сведения...". То есть они не оспаривают правомочность представления сведений по почте. И не оговаривают сроков для "устранения ошибок".

В этот раз снова пошлю по почте и за этот год, и прошлогодние снова. Даже и не подумаю к ним ходить лично. Терпеть не могу общаться со "злыми тетеньками".

Писарь
    rifco, а что значит "все вернули" ?

Клерк Аватар для Олька
    Классная идея!

" N 27-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ (в ред. Федеральных законов от 25.10.2001 N 138-ФЗ, от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

Страхователь обязан: установленный срок представлять органам Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах, определенные настоящим Федеральным законом.

Органы Пенсионного фонда Российской Федерации обязаны:
    обеспечивать своевременное включение в соответствующие индивидуальные лицевые счета сведений, представленных страхователями, в том числе физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, а также надежное хранение этих сведений."

Не вижу никаких указаний на способ предоставления сведений.
    Если они не продлят срок, надо, действительно, отправить все по почте ценной бандеролью с описью, а потом уже исправлять ошибки.
    Я представляю, что будет твориться в отделениях!Жалко времени и нервов.

Писарь
    *фантазируя*
    А в бандерольку вложить актик специализированной фирмы:
    ... удостоверяем, что
    1. магнитные диски читаются на дисководах... блы-блы-блы...
    2. проверены на отсутствие вирусов... хлюп-хлюп-хлюп...
    3. копии магнитных дисков содержат идентичную информацию
    4. магнитные диски и их копии упакованы и опечатаны печатью...
    Директор ООО "Лучшая в мире контора по проверке дискет"

или даже так лучше: нотариус...

Во ... бзвздмездно (т.е. да'гом) дарю идею нотариальным конторам
    Последний раз редактировалось ОлегЪ; 23.01.2003 в 11:13.

киник Аватар для stas®
    Ага. А для бумажных отчетов:
    1. чернила не самоисчезающие
    2. Бумага проверена на устойчивость к воздействию окружающей среды.
    3. Споры сибирской язвы отсутствуют.

Клерк Аватар для Олька
    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Модератор
    Точно, особенно когда в прошлом году моя дискетка не влезла в их допотопный комп. Если бы это было с кем-то другим, а не со мной - не поверила бы! Я сама пыталась ее засунуть в их дисковод - не входит и все тут!
    Вернувшись на работу, проверила на своем компе - все входит и выходит. Так я и не поняла, почему так получилось, а вы говорите "смешно".

Клерк Аватар для TeaPot
    Дважды сдавал пер учет по почте и всегда (лет 5) по НДФЛ. ИМНС никогда ничего не имели против. ПФ первый раз, получив ИС, вызвали меня на ковер, и вшырнули в меня конвертом с бумагами. На просьба разъяснить, сказано было чтобы я им голову не дурил, много вас здесь и вообще они долджна составить АКТ ПРИЕМА и только в присутствии... Поскольку у меня были почтовые квитанции и уведомление, я все это дело забрал, и на следующий год послал опять по почте, но на этот раз даже с уведомлением и описью. В сопроводительном письме написал, что "направляется на основании ст. ... ГК РФ" и т.п. На этот раз со стороны ПФ не было даже попыток позвонить по телефону и высказаться по этому поводу. В этом году опыт повторю. Надо же набирать статистку!

Клерк Аватар для asa
    Господа!
    Вы своей дискуссией запугали меня вконец! Что случилось? С 1998 года сдаем на дискетах ИС непосредственно в ПФ и никогда ни каких проблем не возникало. Ну, возвращали 3-4 справки на исправление (и то за 1997 год, когда делалось вручную). Но это - ошибки, дело святое. А в чем сейчас проблема, что изменилось? Может я чего-то не знаю и меня подведет моя самоуспокоенность?
    Если дело только в принципе - носить или отсылать, то я спокоен, если есть в этом деле какие-то подводные камни, то сформулируйте, пожалуйста, что меня и мне подобных может ожидать!

Клерк Аватар для Ксю
    asa Ну я не знаю.... Лучше каждый день на почту, чем один раз в ПФ. Пока отсидишь очередь, понравишься, ну хотябы стерпишься инспектору, он подпишет, хорошо еще если все перечисления ЕСН сойдутся, потом попробуешь сдать все эти уже ненавистные пачки, да еще если дискетки нормально в дисковод войдут, а то не дай Бог что с комьютером случится по неопытности.... Да еще если с первого раза.. Впечатлений масса...

Да это счастье, что такой вопрос здесь затронули. Я столько лет сдавала только лично, а оказывается можно их ПОСЛАТЬ!
    Оксана

Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •