Добрый день !
НДС у нас по оплате, Налог на прибыль - по отгрузке.
Для расчета лимита выручки для ежеквартального или ежемесячного отчета по НДС, по какому методу учитывать нам выручку:
1) по отгрузке или по оплате ?
СПАСИБО !!!
Добрый день !
НДС у нас по оплате, Налог на прибыль - по отгрузке.
Для расчета лимита выручки для ежеквартального или ежемесячного отчета по НДС, по какому методу учитывать нам выручку:
1) по отгрузке или по оплате ?
СПАСИБО !!!
В метод. рекомендациях по НДС: в зависимости от учетной политике. Но эти метод рекомендации не имели никакой силы, да и вообще отменены.
Есть мнения, что - по правилам учета выручки в б/у (по отгрузке).
Надо думать, что ежели у Вас расчет НДС производится по оплате - стало быть и выручку считаете по оплате. Для расчета налога на прибыль - та же система (по отгрузке)
Цитирую: при расчете лимита:
1) доходы берутся без НДС,
2) учитывается только выручка от реализации, то есть суммы полученных от покупателя авансов не влияют на право платить налог раз в квартал.
То есть исходя из этого получается, что хотя у нас НДС - по оплате, для лимита надо брать выручку по отгрузке ?
В вашем случае, наверное, берутся поступившие средства по уже оказанным услугам без НДС.
И какой-то странный у вас метод исчисления НнП - по отгрузке. Я знаю только метод начисления и кассовый, может Вы имели в виду начисления?
Последний раз редактировалось Margo123; 27.09.2005 в 10:19.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
А вообще тут подумала, что ст 163 НК РФ п. 2 говорит, что "для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации ТРУ без учета НДС, не превышающими один миллион рублей, налоговый период - квартал." А выручка то у Вас отражается по методу начисления. значит, все-таки нужно брать счет 90 (выручку без НДС) т.е. связать его с бухучетом.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Я думаю, что Вам надо брать выручку по отгрузке без НДС
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Вот такой нашла ответ: Для определения продолжительности налогового периода по НДС имеет значение выручка от реализации. Таково правило ст. 163 НК РФ. При этом, согласно п. п. 38 и 2.2 Методических рекомендаций по применению главы 21 НК РФ, размер выручки определяется именно исходя из учетной политики налогоплательщика.
В то же время при расчете ежемесячного в течение квартала лимита выручки в 1 млн руб. вы учитываете только средства, поступившие к вам за уже реализованные товары, работы, услуги. Т.о., в состав выручки не надо включать авансы и прочие суммы, поступающие в счет предстоящей реализации.
В.Д.Афанасьев
Советник налоговой службы РФ III ранга
Подписано в печать 22.04.2005
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)