Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Неправильно применялись вычеты по НДФЛ

Сейчас увидела, как начислялась зарплата прежним бухгалтером и пришла в расстройство ((
    Зарплата на фирме начислялась начиная с апреля, и в апреле она каждому сотруднику предоставила вычет за 4 месяца. (январь - апрель), т. е. 400*4=1600... Зарплата начислялась в программе, но неужели было сложно посмотреть, что делает эта программа?

В общем, сейчас не знаю, что делать.. С одной стороны, не хочется разгребать ее ошибки, а с другой мне еще в конце года сдавать отчет по НДФЛ, а там это все выползет....

Клерк
    А добрать НДФЛ сейчас нельзя?

Клерк
    Часть этих людей уже уволилась...

Клерк
    Я понимаю, что все мы совершаем ошибки, и у меня они есть, и есть много вещей, которые я не знаю... Но здесь, казалось бы, стаж работы был больше 10 лет, фирма на упрощенке, работы немного, и допускаются такие "странные" ошибки...

Клерк Аватар для Провинциалка
    Приведи все в порядок! Произведи перерасчет НДФЛ. На уволенных ясное дело повиснут долги (не избежать! ).Долги эти просто списываешь. Но зато с налогом будет порядок, а это главное!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк
    А когда эти долги можно будет списать?

Мудрый
    Цитата Сообщение от Провинциалка
    Долги эти просто списываешь. Но зато с налогом будет порядок, а это главное!
    Поясните, пожалуйста, КАК это списываешь?!!
    Перерасчет НДФЛ делать придется, НО только по работающим. Остальных сдавать как есть, а ИФНС выставит уведомления каждому на "добор" НДФЛ

Клерк
    Да, кстати, мне сейчас эта мысль тоже пришла в голову. Мы ведь выступаем как налоговый агент по НДФЛ

Аноним
    Гость
    а с другой мне еще в конце года сдавать отчет по НДФЛ, а там это все выползет....
    подскажите начинающему бухгалтеру каким образом это все выползет? у меня в феврале пришел сотрудник и форму ндфл - 2 не принес, а я по своей безграмотности началом отсчета для предоставления вычетов взяла месяц февраль, потом до меня дошло, что это не правильно, но переделать все с начала года не могу

Клерк
    Так если он в феврале пришел, то и вычет надо было в феврале давать, значит, все правильно

Клерк
    Хотя если он НДФЛ 2 не принес, то Вы и вычет давать вообще не имели права

киник Аватар для stas®
    odri, если он написал, что ранее вычетами не пользовался, то все ОК.

Глория
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от odri
    Сейчас увидела, как начислялась зарплата прежним бухгалтером и пришла в расстройство ((
    Зарплата на фирме начислялась начиная с апреля, и в апреле она каждому сотруднику предоставила вычет за 4 месяца. (январь - апрель), т. е. 400*4=1600... Зарплата начислялась в программе, но неужели было сложно посмотреть, что делает эта программа?

В общем, сейчас не знаю, что делать.. С одной стороны, не хочется разгребать ее ошибки, а с другой мне еще в конце года сдавать отчет по НДФЛ, а там это все выползет....
    Скажите, пожалуйста, а Ваши сотрудники работают с января 2005 года? Если да, то мне кажется, что Ваша прежняя бухгалтер все правильно сделал. Одним словом, необходимо выяснить все аспекты неначисления заработной платы с января по март и уже затем принимать решения. Если же все-таки Ваша прежняя бухгалтер была не права, то необходимо пересчитать НДФЛ по работающим сотрудникам в текущем периоде и оформить это бухгалтерской справкой, подписанной руководителем, главным бухгалтером и исполнителем. Это необходимо для того чтобы обезопасить себя (мол, знать ничего не знаю, ведать не ведаю, нашла чужую ошибку, теперь исправляю). Удачи!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, с какого времени изменился налоговый вычет по расчёту НДФЛ на детей с 300 руб. на ребёнка на 600 руб?

baby Аватар для Anqta
    c 01/01/2005

Клерк
    То Anqta:спасибо

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •