Читая опросы про сбережения, возник вопрос: часто ли в семьях возникают споры "как потратить"и как они решаются. Часто ли бывает, что живущие вместе только на обеды и крышу над головой сбрасываются?
Читая опросы про сбережения, возник вопрос: часто ли в семьях возникают споры "как потратить"и как они решаются. Часто ли бывает, что живущие вместе только на обеды и крышу над головой сбрасываются?
Хм, бывает. Как способ избежать конфликтов. Особенно когда двое сильно работают и только утром в э-э-э ванной сталкиваются. А че?
В нашей нечасто, да и не споры вовсе, а нормальное решение вопроса.часто ли в семьях возникают споры "как потратить"
Полюбовно...и как они решаются.
Не, у нас общий котел, крупные покупки обсуждаются и "утверждаются", а мелкие и хозяйственные просто совершаютсяЧасто ли бывает, что живущие вместе только на обеды и крышу над головой сбрасываются?![]()
А ситуация, когда один (мне, правда, интереснее когда одна) зарабатывает заметно больше, - это как-то сказывается?
У нас тоже все достаточно полюбовно. Нормальное рабочее обсуждение. Все деньги в общий котел, потом кому сколько нада - берет. До драк не доходило.
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
У нас в кач-ве шутки: "Я тебе на машину заработала, молчи в тряпочку, что обед плохой!"Сообщение от ВераV
![]()
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
явных признаков не наблюдал...- это как-то сказывается?
А это вообще не наш случай(мне, правда, интереснее когда одна )![]()
так вот для меня это впервые; и причем давно, лет 5 назад у нас как-то был разговор, что мужу не хотелось бы зарабатывать меньше меня. Не скрывать же доходыСообщение от Просто бухгалтер
, нда...сроччно в декрет надо
.
Хм, хорошая идеянда...сроччно в декрет надоПравда мотив не очень. Но, наверное, есть и другие мотивы...
![]()
Просто бухгалтер, что есть, то есть![]()
Тема уже не раз поднималась, какой-то общий запас должен быть, ну и личн. тоже!
инесс, подскажите, почитаю - не нашла.
У нас проще... доход жены не рассматривается как таковой... исключение составляет послеотпускное времяТо есть подход такой - сперва тратим наше, потом - ее.
![]()
также.часто ли в семьях возникают споры "как потратить"
В нашей нечасто, да и не споры вовсе, а нормальное решение вопроса.
Цитата:
и как они решаются.
Полюбовно...
Цитата:
Часто ли бывает, что живущие вместе только на обеды и крышу над головой сбрасываются?
Не, у нас общий котел, крупные покупки обсуждаются и "утверждаются", а мелкие и хозяйственные просто совершаются
Бывало по-всякому. Муж втихую волновался , а мне как то не важно. Главное, чтоб нужды не было. Хотя и это пережили. Просто, "затянули пояса."А ситуация, когда один (мне, правда, интереснее когда одна ) зарабатывает заметно больше, - это как-то сказывается
так а чего скрывать. Пусть подтягивается.Не скрывать же доходы ,
Светлана
канечна скажется на его самооценке, которая упадет ниже плинтуса и тоды придется ЕГО менятьситуация, когда одна зарабатывает заметно больше, - это как-то сказывается?![]()
канечно не скрывать, пусть сгнобит себя мыслью об этом и вас заодноНе скрывать же доходы![]()
для этого не обязательно знать о большем ЕЕ доходе, умная женщина всегда поможет подтянуться и без знания ПравдыПусть подтягивается.![]()
Мне кажется, что общий семейный бюджет- это показатель доверия друг другу. Если ты планируешь прожить с этим человеком всю жизнь, то какой личный запас?Сообщение от инесс
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
В народе называется "заначка"то какой личный запас?![]()
А у нас раздельный семейный бюджет. Очень больших покупок (квартиры, машины) пока не было. А , например, в магазине, иногда вплоть до ругани доходит кто будет платить, в том смысле что или я или он хочет оплатить сам.Сначала мне эта идея с раздельными деньгами не очень нравилось, часто бурчала, но теперь как то привыкла.
А другие покупки - кто что считает нужным то и покупает, и никакой ругани по поводу кто ск-ко тратит в месяц. Собственно мы бы и рады бы были совместить денюшки, но это не возможно по некоторым соображениям: у мужа свой бизнес и все денюшки у него в обороте, а когда нужны ср-ва он просто берет оттуда и все. Но , мне кажется, что этот вариант с раздельным бюджетом возможен только в случае полного взаимного доверия.
![]()
Работать что бы жить, а не жить что бы работать.
Просто бухгалтер, не складывай все в общий котел, вот тебе и заначка.
Может я неправильно понимаю общий бюджет, но, по - моему, это бред все полученные деньги - в тумбочку, а потом оттуда брать.
Оставь сколько нужно на личные расходы, а остальное в котел![]()
Марфиовр, спасибо за совет, а то я голову сломал...![]()
Вы берегите себя!Сообщение от Просто бухгалтер
А то со сломанной головой тяжело будет лидерство в наполнении семейного котла сохранить
![]()
![]()
А у нас после того, как муж попал в аварию, даже разногласий не появляеться - куда тратить деньги.
Интересно, а все выше высказавшиеся живут в официальном браке? а то вот подумываю о гражданском, но тоже волнует проблема финансов. у меня есть сбережения, я вообще планирую жилье покупать в будущем году. Он - не из тех, кто откладывает деньги в дальний ящик...тратит всё.
Проблема в том, что если мы будем жить вместе, расходы существенно увеличатся (еда и все такое). Боюсь, что тогда я не смогу уже откладывать в заначку...Так что теперь - совместная жизнь противопоказана? в официальный замуж пока категорически не хочу!![]()
У нас разногласий практически не бывает,- в общак кладем примерно поровну, а уж если кто что-то "нахалтурил" - так это без дебатов: заработал-трать!
Я всегда говорю то, что думаю...
...и думаю что говорю...
Вендетта
Здравствуйте, а Вы жилье также в неофициальном браке планируете покупать?(На себя) А то также тратя все на себя можно плавно оказаться с жильем.(На Ваши сбережения)
Москвичей квартирный вопрос портит...
Извините, забываю подписаться.
А у нас финансы отдельные , но на общие крупные расходы скидываемся... А до этого споров масса была...![]()
Хорек в нарукавниках
Конечно на себя и в неофициальном браке планирую все покупать. А что Вы предлагаете? чтобы он присоединился к моим накоплениям, вложил 1.000$ и потом в случае чего - квартира пополам?? ну уж нет.![]()
и вообще, я еще не москвич))) стану, когда кваритру куплю. А квартирный вопрос - он всех портит. Да и не порча это вовсе, просто женщины практичнее мужчин, думают о будущем, а не живут сегодняшним днем.![]()
Вендетта
Эт-т точно, тока дядьки , наверное, повизгивать начнут оскорбленно.
Вендетта, а зачем тогда вообще начинать вместе жить, если предпологаешь, что разведешься?Может ну его на фиг
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)