Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Продажа ОС: НДС в приходнике?

Мы продаем ОС одному из наших сотрудников, я ему выписала с/ф с НДС, он внес деньги за ОС в кассу. Вопрос как быть с НДС, нужно ли мне его в приходнике указывать (пример: принято от ____, сумма 20, в т. ч. НДС 3)??? Помогите, а то я совсем запуталась!

Mic1
    Гость
    Вопрос как быть с НДС, нужно ли мне его в приходнике указывать
    Да.
    При осуществлении данной операции требуется также применение кассового аппарата.

Аноним
    Гость
    А что делать если у нас не кассового аппарата, и еще по поводу НДС, мы ведь продаем физику, какой у него может быть НДС???

Аноним
    Гость
    Возник еще один вопрос по продаже ОС, амортизацию мы начисляем за полный месяц или только до даты продажи ОС? А то у меня 1С начисляет амортизацию по продоваемому ОС за полный месяц.

Дилетант
    По поводу кассового аппарата не знаю, а вот с НДС это верняк! Это косвенный налог и платит его по итогу конечный потребитель, а это и будет Ваш бедный физик. Вы же не возражаете когда в магазине продукты вместе с НДСом покупаете...

Mic1
    Гость
    Лучше бы продали ОС в счет заработной платы. ККМ не требуется.
    ПБУ 6/01:
    22. Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем полного погашения стоимости этого объекта либо списания этого объекта с бухгалтерского учета.

Аноним
    Гость
    Мы сначала хотели продать в счет погашения заработной платы, но у сотрудника з/п меньше чем стоимость ОС, да и я если честно с проводками запуталась.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •