Сотрудник превысил норму суточных по командировке в Германию. С разницы превышения нужно удержать НДФЛ. А какие еще налоги должна перечислить фирма за этого сотрудника?
Сотрудник превысил норму суточных по командировке в Германию. С разницы превышения нужно удержать НДФЛ. А какие еще налоги должна перечислить фирма за этого сотрудника?
Больше никаких налогов.
Уточните пожалуйста, где это можно прочитать, а то мне сказал гл. бух. нашего концерна, что еще и ЕСН и т.д. А сама читала, что только НДФЛ.
Сумма превышения не уменьшает НОБ по прибыли, а значит данная выплата производится из "чистой прибыли". А НК гласит:
Статья 236. Объект налогообложения
...
3. Указанные в пункте 1 настоящей статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если:
у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде;
ст.264, п.1, п.п 12 - это к тому, что уменьшают НОБ по прибыли только суточные в пределах нормы;
ст.236, п.3 - не признаются объектом налогообложения выплаты, не отнесенные к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль.
Спасибо
Не подскажете, по состоянию на сегодняшний день - должна организация удерживать НДФЛ с суммы суточных по России, превышающей нормативные 100 руб?
И каким образом - из зарплаты можно, или только при расчете авансового отчета?
Я думаю,что в этом случае все по аналогии с Германией.Не подскажете, по состоянию на сегодняшний день - должна организация удерживать НДФЛ с суммы суточных по России, превышающей нормативные 100 руб?
И каким образом - из зарплаты можно, или только при расчете авансового отчета?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)