Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    М.В.Л.
    Гость

Нужен совет не совсем по теме

Краткое описание ситуации: розничная торговля (4 юр. лица, 6 магазинов, есть обособл. подразд.), обороты около 1,5-2 млн.руб./мес. с торг. точки.
    1 юр. лицо-оптовая фирма (покупает товар и продает всем остальным, реализующим этот товар в розницу). Ротацией товара по магазинам и между ними занимается товаровед (1С: Торговля и склад). Отчет о реализациях поступает из магазинов в электронном виде. Кадровый учет на мне (на каждом юр. лице 10-13 чел.)

Вопрос: Ваше мнение, коллеги, заработная плата гл. буха, и должен ли у него быть помощник?

Просто что-то я совсем "зашиваюсь", а когда пытаюсь сказать руководству про расширение штата, оно округляет глаза настолько, видимо думая о моей не компетентности, что и я уже о ней задумалась! Может правда я не права?

Клерк Аватар для Панта
    М.В.Л., мало инфы напишите, что делаете каждый день и приблизительное кол-во времени на все это?
    хотя, ИМХО, если зашиваетесь на самом деле, то помощник нужен.
    либо просите, чтобы сняли часть обязанностей.

М.В.Л.
    Гость
    Так в том то все и дело: проси-не проси... Не дают! Начальник считает, что первичка - это настолько легко и просто, что никаких затрат времени не нужно, соответственно и человек не нужен! Я ему целый час все рассказывала и объясняла, но толку ноль!!!

Обязанности: все проводки в 1С (4 базы 7,7 + Торговля и склад), расчет зар. платы (в смысле помимо "белой"), кадровый учет, командировки, авансовые отчеты, товарный учет (8 складов), поставщиков 2. По одному очень много колготы: постоянно что-то ровняем (цены меняются почти каждый месяц, возвраты от покупателей, возвраты поставщикам, внутреннии перемещения, перекидки между юр. лицами (через склад), товар от этого поставщика поступает по 3 различным договорам (составляю сама), о продажах различные формы отчетности перед поставщиком еженедельно, и т.д.), все накладные поступают в электронном виде, распечатываю, потом поставщик проверяет и штампует. Финансовые отчеты перед руководством 1 раз в месяц + по требованию, экономический анализ деятельности фирмы, расчет торговой наценки, планирование бюджета (2 раза в год) и ежемесячные отчеты по соблюдению плана, расчет точки бузубыточности и оборачиваемости капитала. Я экономист по образованию, но этим начала заниматься только на этой работе (сначала было интересно, но чем дальше, тем страшнее, чувствую в этом деле себя самоучкой).

Если говорить вкратце, то все, вроде, все остальное: стандартная работа бухгалтера (банк, касса, з/п, ........, отчетность).

Клерк
    Ваше мнение, коллеги, заработная плата гл. буха, и должен ли у него быть помощник?
    Нескромный вопрос - а какая она у вас сейчас?
    Независимо от з\п считаю, что если не добъетесь помощника, да с таким отношением там делать нечего. Даже если работа интересная. Слишком много информации в одной голове - каша. Даже если вы не страдаете потерей памяти на отдельные вещи, со временем наступит перегрев.

Клерк
    И давно Вы в таком режиме трудитесь?
    Мне кажется, у Вас достаточно опыта, чтобы найти другую работу, где Вас оценят по достоинству.
    А здесь на Ваше место возьмут человек 5...
    Так им и надо.

М.В.Л.
    Гость
    Спасибо,укрепили во мнении, что пора чо-то менять!
    Я год работаю, но пришла на много меньший объем (800 долл.), с тех пор открыли не один магазин, вот еще регионы добавили... З/п стала 1000
    А они все открываются и открываются...
    И коллеги хорошие, и офис, и работа очень интересная, но у начальника свое мнение (у его друга 15 маленьким магазинчиков на 3 юр. лицах по упрощенке, и там один бух, вот он мне про него и толкует, а меня даже и не слушает). Бред какой-то! Он ведь умный, и человек не плохой, но заклинило прям! Вот я и недеюсь, может пойдет... Тока отчетныйи период на носу...

P.S. Сорри, что анонимно, просто не хочется чтобы мои терзанья знали определенные знакомые, с которыми по работе сталкиваюсь!

Главпух Аватар для Mela
    Дык, вот эти умные очень хорошо умеют человека практически забесплатно эксплуатировать
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Дык, вот эти умные очень хорошо умеют человека практически забесплатно эксплуатировать
    ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ ВОТ ТАКИМИ БОЛЬШУЩИМИ БУКВАМИ!!!!
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

Клерк
    С вашим опытом - пора расти

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а с вашей неуверенностью надо что-то делать. Расти надо уверенно!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Пусть даже такая же зарплата, но в другом месте у вас будет целая служба (отдел, да хоть 2 подчиненных) Зато будет время на что-то еще, уйдет ощущение загнанной лошади! А самоуважение, что вы можете еще что-то.кроме того, как лихорадочно хвататься за следующее задание начальника?
    Последний раз редактировалось m'm; 22.09.2005 в 05:26.

Клерк Аватар для angela
    Подыскивайте другую работу потихоньку, и поставьте начальника перед фактом, если он такой умный, то обязательно примет правильное решение и даст помощников. А если нет - то значит и делать в этой фирме нечего, уходите с чистой совестью.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •