Глава администрации (КБК КФСР 0102) приобрел себе в кабинет новый комплект мебели. Старый комплект он передал своему заму (КБК КФСР 0104). Как эту передачу отразить в учете? Какой КБК использовать при начислении амортизации?
Глава администрации (КБК КФСР 0102) приобрел себе в кабинет новый комплект мебели. Старый комплект он передал своему заму (КБК КФСР 0104). Как эту передачу отразить в учете? Какой КБК использовать при начислении амортизации?
Отразить передачу с одного на другой КБК можно списав по одному КБК на расходы и оприходовав по другому как доход...
А вот интересен такой вопрос...
А правомерно ли такое действие? Нам дали на одни цели, а мы используем на другие... может все же мы должны взаимно-компенсировать? Т.е. передать что либо в обратном направлении?
Действительно, если бы приобретение мебели было бы в этом году, то, согласен, возникает вопрос о правомерности. Но старый комплект мебели был приобретен до вступления 70н в действие. Тогда деления расходов на главу и всех остальных еще не было.
Я задал этот вопрос вот почему: такая пересортица с КБК у нас часто возникает с материалами. Например, купили ящик мыла на всю администрацию и один кусок мыла отдали Главе. У бухов сложилось впечатление, что так как разные КБК могут участвовать в корреспонденциях (имеются в виду ФКР, КИВФ и КД), то баланса по отдельному КБК получить не удастся, поэтому, почему бы вместо полноценного списания (комиссия, акты и т.д.) и поступления (безвозмездного?) не сделать проводку с разными ФКР? Как развеять это заблуждение? Где в итоге это может вылезти? Только прошу не отвечать в духе "полного не понимания смысла учета". Ведь если такие перекосы отловить трудно, то убедить-заставить не лениться проблематично.
Первое что приходит в голову, будет видно в первичных документах и журналах операций... а уж в главной книге на счетах 40101, 105 и 30405 проверить можно будет за две минуты... вопрос только в том нужно ли будет кому это проверять, если да то найдут.
ОбалдетьСчет имеет 26 разрядов. Почему мы не можем делать проводку внутри организации между счетами, корреспонденция которых разрешена??? Почему между куском счета (например Д-т 105.хх - К-т 105.хх никто вопросы не задает (ну почти
) , а по-правильному, между полными счетами (например ххх.хххх.хххххххххх.ххх.х.105.хх.х.ххх - ххх.хххх.хххххххххх.ххх.х.105.хх.х.ххх возникает вопрос ??? В чем вопрос-то??? Пресловутое Д-т .340 - к-т .340. Эт я согласен
![]()
А "пересортица КБК" - это из области "пересортица субсчетов" или пересортица произвольного кусочка счета. Непонятный термин![]()
Есть такие балансы??? Дайте и мне одинСообщение от Дмитрий В.
![]()
Отвечаю в духе полного понимания того, что счет имеет 26 разрядов . А то, что в 1С - удобство, сбивающее на первых порах от полного понимания.Сообщение от Дмитрий В.
![]()
В свое время инструкция 107н разделила финансовые потоки бюджетного учреждения на бюджет, предпринимательскую деятельность и целевые поступления. Причем с возможностью формирования отдельного баланса по каждому источнику финансирования. В случае корреспонденции счетов с разными источниками разрывался баланс. Это препятствовало использованию средств не на те цели, на которые они были отпущены. Читая 70н (до выхода 26н), я предполагал, что проводится еще более глубокое деление финансовых потоков на уровне программ финансирования. Естественное и логичное желание контролировать то, чтобы деньги отпущенные по одной программе не использовались на другие программы. Если бы это было сделано на уровне получения отдельных балансов по КБК, то получалось бы очень красиво и во всей этой "катавасии" был бы смысл, но если "в духе полного понимания того, что счет имеет 26 разрядов" Вы допускаете, что возможна корресподенция счетов с разными ФКР, то зачем тогда они нужны?
Вопрос Яну: Как Вы отследите, что амортизацию по комплекту мебели сначала начисляли по одному КБК, а затем стали по другому?
А вы приложение 2 к приказу 26н смотрели? Как собрать баланс по одному КБК? Даже если предприяитие занимается чистым бюджетом - это невозможно.Сообщение от Дмитрий В.
Дмитрию В. М-м-м. По более глубокому размышлению - что-то я засомневался. Хотя ная нигде не нашел обратного. В смысле запрета. Если у Вас есть что-то по этому вопросу, поделитесь информацией, пожалуйста....Вы допускаете, что возможна корресподенция счетов с разными ФКР...
А как вы отследите что амортизация по бюджетным ОС будет начислена по внебюджету?Вопрос Яну: Как Вы отследите, что амортизацию по комплекту мебели сначала начисляли по одному КБК, а затем стали по другому?
Только проверкой первички...
Либо по каждому КБК должен делаться свой документ начисления амортизации либо в одном документе должны быть выделены объекты относящиеся к разным КБК и по ним должны быть раздельно подбиты суммы.
А дальше сверить первичную стоимость группы объектов одного КБК в документе амортизации с остатком по 101.00 счетам в главной книге минутное дело...
Ян, как вы определите, начислялась амортизация на счет 104.04 или на счет 104.06??? Ну это же разные счета, это легко видно - скажете Вы и будете абсолютно правы. Тот же ответ и по КБК - это не просто разные КБК - это абсолютно разные счета, все легко видно.
ps: ИМХО, пора прекращать писать на форуме сокращенные счета. Если приучаемся ставить 1 или 2 на свое место - 1.104.01 ( а не по 1С - 104.01.1), то давайте писать счет окончательно правильно - все 26 разрядов.Часть вопросов отпадет сама и сразу
![]()
Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля ... шутки.
Сообщение от VLDMR
- Любезный, у Вас баланс не сходится...
- А где написано, что он должен сходиться ?!
То, что целостность финансовых потоков должна обеспечиваться и в разрезе ФКР тоже - это почти как аксиома. То, что огромное число учреждений, с которыми Вам доводилось сталкиваться как консультанту это игонорировали - совсем не значит, что проводки Дт ФКР1 1 101 00 000 - Кт ФКР2 1 101 00 000 допустимы.
Именно в разрезе ФКР формируется Отчет об исполнении бюджета, как и ранее Ф-2.
Проходила неофициальная информация о том, что в связи с тем, что для многих на сегодняшний день (вернее на 01.01.05 г.) совершенно нереально восстановить то, по какой функциональной статье что из нефинансовых активов приобреталось, МФ РФ допускает возможность переноса остатков по ним на статью, к примеру ту, по которой приобретается основной объем нефинансовых активов.
Но в дальнейшем-то придерживаться обеспечения целостности финансовых потоков в разрезе ФКР необходимо.
Последний раз редактировалось Gross; 24.09.2005 в 10:21.
Не угадал, я не консультант. За все остальное спасибо. Приблизительно об этом я и просил в процитированном Вами моем посте.То, что огромное число учреждений, с которыми Вам доводилось сталкиваться как консультанту...
Меня смущает только слово почтиТо, что целостность финансовых потоков должна обеспечиваться и в разрезе ФКР тоже - это почти как аксиома.
В любом учебнике по бухучету для начинающих. Пример неверен, сарказм неуместен.- Любезный, у Вас баланс не сходится...
- А где написано, что он должен сходиться ?!![]()
Последний раз редактировалось VLDMR; 24.09.2005 в 10:35.
В данный момент урегулированию этого вопроса мешает то что в форме кассового расхода 0503127 имеется разделение по КБК а в форме 0503121 такого разделения нет...
Минфину досточно сделать страницу 2 формы 0503121 отдельным отчетом с разбивкой по КБК (или сделать эти строки многострочными) с которого потом данные методом суммирования будут попадать в форму 0503121 и тогда распорядитель сможет сверять кассовые и фактические расходы по разным КБК...
Но лично я надеюсь что они чего-то подобного не будут предпринимать до того как мы более менее научимся работать с новой инструкцией...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)