+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Переход ИП с УСН (6%) на ОСНО

Добрый день, уважаемые клерки.
    Прошу помощи в следующей ситуации:
    С 3 квартала 2018г. слетаю с УСН (6%) - доходы более 150 млн. (оптовая торговля оборудованием).
    Что будет признаваться доходом и расходом в этот переходный период?
    1. Как я понимаю доходом признается отгруженный и оплаченный товар в 3 квартале (за минусом НДС) + оплата задолженности покупателей за отгруженный им товар в 1 и 2 квартале 2018г. Если не так поправьте пожалуйста.
    2. А вот с расходами совсем беда:
    - Товар получен и отгружен покупателю при УСН (6%). Оплата поставщику произведена в 3 квартале 2018г. (ОСНО). Принимаю в расходы за минусом НДС или это не расход?
    - Товар получен при УСН (6%). Отгружен покупателю и оплачен поставщику в 3 квартале 2018г. (ОСНО). Принимаю в расходы за минусом НДС или это не расход?
    - Товар получен и оплачен поставщику при УСН (6%). Отгрузка покупателю в 3 квартале 2018г. (ОСНО). Принимаю в расходы за минусом НДС или это не расход?
    - Товар оплачен поставщику при УСН (6%). Товар получен и отгружен покупателю 3 квартале 2018г. (ОСНО). Принимаю в расходы за минусом НДС или это не расход?
    Или же я в расходы включаю только те суммы за минусом НДС, по которым товар получен, отгружен покупателю и оплачен поставщику в 3 квартале 2018г. (ОСНО)?

Модератор
    1. Да. Кроме того, в доходы пойдут и полученные авансы. У ИП кассовый метод даже при ОСНО
    2. Я бы включила все перечисленное. Потому что право включать в расходы появилось в 3 квартале и никак не могло быть использовано ранее. Потому что для включения в расходы должно быть соблюдено три условия - оплата поставщику, получение товара и отгрузка покупателю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •