Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ПБУ 18

Клерк

ПБУ 18

Уважаемые клерки! Буду очень благодарна за разъяснение моей ситуации...
    Суть такова: ПБУ 18!!! Будь оно неладно...
    Новая фирма, вклад в УК был ОС, которые меньше 10 000, соответственно сразу списываются на затраты, кроме этого в течение отчетного периода были произведены некоторые расходы.Выручка ожидается в следующем отчетном периоде, а по итогам этого получается убыток...
    Я стоимость ОС списала на 44 счет. В конце месяца 44 счет закрывается. Но так кка нет выручки, соответственно 44 счет закрывать пришлось вручную.
    вот объясните мне пжалуйста, глупой, почему у меня программа с этих 10 000, которые я списала на 44 счет считает отложенное налоговое обязательство, которое сразу же и погашается...К тому же мне не совсем понятно на какой счет все-таки списывать 44 счет? Я списала на 90, но это же затраты не связанные с производством и продажей продукции?

Клерк
    Ваще ни фига не понимаю... Делаю закрытие месяца, получается что убыток 10 000 программа сама формируется признание ОНО-2400, сразу же признание ОНА - 2400 и условный доход по налогу на прибыль - 2400.. Это правильно?

Клерк
    Так-с, ура... ОНО не возникает... я неправильно просто списывала затраты в налоговом учете... Классно... Я даже что-то понимаю))) но все равно буду очень признательна вашей помощи..

Клерк
    Цитата Сообщение от Pantera
    по итогам этого получается убыток...
    Если сформировался убыток в БУ, который будет признан в НУ позже,то
    1. возникает ОНА:
    Д09 К68 - признан ОНА. В вашем случае это 10000*24%=2400. Только не понятно
    Цитата Сообщение от Pantera
    кроме этого в течение отчетного периода были произведены некоторые расходы
    их вы куда дели?
    2. расчитывается условный доход по налогу на прибыль, исходя из суммы убытка полученного в БУ*24%
    Д68 К99 - сформирован УД, у вас=2400
    3. в период, когда будете признан убыток в НУ, будет погашаться ОНА проводкой:
    Д68 К09
    Вроде так, если что, думаю меня поправят. У вас такие проводки в программе?

Клерк
    Да-да, спасибо огромадное!!!!! Я уже разобралась более или менее.. но в следующим периодах у меня была закупка товара и его продажа и я мучаюсь с тем, какую применять оценку стоимости товара. Можно средневзвешенную, можно скользящую...
    Какая лучше?
    Я выбрала скользящую.... но еще сомневаюсь....

Mic1
    Гость
    Скользящей оценки товаров ни в н/у (п.п.3 п.1 ст268 НК РФ), ни в б/у (п.16 ПБУ 5/01) не бывает.

Клерк
    Так.. Как это не бывает?
    Программа 1С, меню Сервис, учетная политика
    Вариант применения средних оценок стоимости товара и можно выбрать, либо взвешенная оценка, исходя из среднемесячной стоимости товара, либо скользящая ( определение стоимости в момент отпуска).

Клерк
    Pantera А у Вас обязательно применение ПБУ 18? Зачем Вам вообще этот гемморой? Пропишите в учетной политике, что ПБУ 18 не применяется...В меню "Сервис", "Учетная политика", "Применяется ПБУ 18/02" выберите "Нет"...и все никаких отложенных обязательств...

Mic1
    Гость
    Так.. Как это не бывает?
    Программа 1С, меню Сервис, учетная политика
    Вариант применения средних оценок стоимости товара и можно выбрать, либо взвешенная оценка, исходя из среднемесячной стоимости товара, либо скользящая ( определение стоимости в момент отпуска).
    п.18 ПБУ 5/01:
    Оценка материально - производственных запасов по средней себестоимости производится по каждой группе (виду) запасов путем деления общей себестоимости группы (вида) запасов на их количество, складывающихся соответственно из себестоимости и количества остатка на начало месяца и поступивших запасов в течение данного месяца. Таким образом, скользящей оценки здесь нет. Откуда в 1С такое взялось, не понимаю. Может, спецы пояснят...

Клерк
    Неее.. это не в рамках ПБУ... Извиняюсь Я просто хотела сразу несколько вопросов задать...
    В конце месяца себестоимость определяется... вот я спрашивала какой вариант выбрать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •