У сотрудника родился ребенок. Подскажите, какие бумажки надо оформить бухгалтеру и куда отправить, чтобы сотруднику получить единовременное пособие на ребенка. Спасибо.
У сотрудника родился ребенок. Подскажите, какие бумажки надо оформить бухгалтеру и куда отправить, чтобы сотруднику получить единовременное пособие на ребенка. Спасибо.
Бухгалтеру нужно принять от работника заявление, в нем еще указать, что супруг(а) данное пособие не получал; справку о рождении ребенка, вродебы еще копию св-ва о рождении тоже надо.
нужно заявление от сотрудника, стправка из ЗАГСа (подтверждение рождения ребенка), приказ на выплату пособия. Выплатить пособие. После этого органы ФСС возмещают сумму пособия.
Ortho, добавлю еще.. пособие выплачивается из средств предприятия, но за счет ФСС. 6000 на данный момент (плюс районные коэффициенты, если есть)
в заявлении мало указать, что не получал. Нужна справка с работы второго супруга о том, что пособие не выдавалось )))заявление, в нем еще указать, что супруг(а) данное пособие не получал;
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, а смысл? справка на получение пособия дается в единственном экземпляре.
хотя для подстраховки можно и попросить![]()
Когда я получала это пособие 1,5 года назад, требовалась справка от мужа, что он такое пособие не получал, потому как справки о рождении выдавались в двух экземплярах (одна на пособие, вторая на компенсацию из Собеса) и были абсолютно идентичны, сейчас на каждой из них в правом верхнем углу, правда очень мелко подписано для получения какого пособия она выдана, и необходимость в справке с работы супруга отпадает.![]()
Я всегда говорю то, что думаю...
...и думаю что говорю...
Марина 77, компенсацию чего?
дитю три года уже, мне одну справку давали. на ней было написано, что для пособия.
Панта, для меня это тоже было очевидно)), но соцстрах требует в обязательном порядке. Хотя, это конкретно мой соцстрах. Возможно, другим филиалам это и не надо.
Возможно это только в Москве. В 2003 году я получала 4500 на работе и 1500 в Собесе, соответственно было 2 справки.Сообщение от Панта
![]()
Я всегда говорю то, что думаю...
...и думаю что говорю...
А наш ФСС сказал, что заявления достаточно. Подтверждать неполучение вторым супругом -не надо.Сообщение от Королева
как девочку-то назвали?
Вахмурка, Вам повезло ))) Наш ФСС более придирчивый )
а справку из ФСС не нужно о том, что справка с работы о том, что второй супруг не получал пособия, действительна?
Нужно- заявление от работницы о выплате единовременного пособия, справка из загса о рождении (оригинал!), свидетельство о рождении, справка с места работы отца, что он не получал пособие, копия трудовой отца, чтобы подтвердить его место работы.Сообщение от Ortho
Неделю назад прошла проверка ФСС, к документам по пособиям не смогли подкопаться ;-)
Перестраховка...справка с места работы отца, что он не получал пособие
Могу проконсультировать что нужно для получения в РУСЗН (собес) единовременной помощии от правительства Москвы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)