Скажите, люди добрые, если мы делали капитальный ремонт здания, вернее части здания не своими силами, а подрядчиков нанимали, смету писали. Куда нам девать эти затраты, на 401.01 или же рассматривать это как капитальные вложения в ОС на 106.01?
Скажите, люди добрые, если мы делали капитальный ремонт здания, вернее части здания не своими силами, а подрядчиков нанимали, смету писали. Куда нам девать эти затраты, на 401.01 или же рассматривать это как капитальные вложения в ОС на 106.01?
на расходы по соответствующему КОСГУ
Если произошла реконструкция (модернизация), то увеличение первоначальн. стоимости, соотвественно 106. Если только ремонт, то на расходы
Ну подскажите тогда, пару перегородок снесли, трубы поменяли, сантехнику, кафель новый - это ремонт или реконструкция?Сообщение от Аноним
Или перегородки это реконструкция, а трубы и кафель ремонт?
модернизация или простой капремонт вы должны решить сами
Вот и решаем, попереругались уже всеСообщение от КрузКоварный
![]()
Когда подрядчик составляет локальную ресурсную смету (так кажется это называется), он пишет в ней, что он делает, например: "Ремонт здания средней школы..." или "Реконструкция здания средней школы по адресу...". Думаю именно подрядчик поможет ответить вам на вопрос, что это: ремонт или реконструкция (если конечно подрядчик толковый и понимает что это разные вещи). Но думается мне, что снос перегородок ремонтом назвать нельзя. А еще можете проконсультироваться в отделе архитектуры (или подобной структуре).
Если не изменились существенно качественные характеристики - увеличилась полезная площадь, этажность и пр. - вполне сойдет как ремонт. Судя по видам работ, так оно и есть.
а что вы так беспокоитесь? На нецелевое использование это не тянет: что модернизация, что капремонт - не принципиально, ЭКР один. Максимум к чему можно будет придраться - это к нарушению привил бухучета, но это такая волокита разбирательств, неблагодарная при том...
Делайте так, как считаете нужным, как проще для вас.
Круз, ремонт текущий и капитальный не разделяется... это один ЭКР 225... а модернизация другой, это 310...
Ян, виноват...
Тогда все гораздо проще: если оплата работ подрядчику произведена по 225 - то однозначно на расходы, а если оплата пошла с 310 - то только на увеличение стоимости ОС!
Считаю, что третьего не дано.
ДаноСообщение от КрузКоварный
Еще раз, уж который... следует различать кассовые и фактические расходы.
Если реально выполнялся ремонт, следует двигать смету, или корректировать кассовые расходы, если есть лимиты по соответствующей статье, а не подгонять кассовые расходы под фактические.
Согласен, подгонять кассовые под фактические дело неблагодарное.Если реально выполнялся ремонт, следует двигать смету, или корректировать кассовые расходы, если есть лимиты по соответствующей статье, а не подгонять кассовые расходы под фактические.
НО: если нам доведены ЛБО по 225, далее изначально договор с подрядчиком мы принимаем на БО по 225, затем кассовые расходы (то бишь 30405) идет у нас по 225, то в конце концов все падает на расходы на 40101225.
То же по 310! С той же разницей, что в конце все падает на 106, а потом идет на увеличение стоимости ОС (здания)
Тогда что может быть третье?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)