Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 44 счет

Аноним
    Гость

44 счет

Уважаемые клерки! ситуация такая. У меня в июне были расходы, связанные с поставкой товара, а именно банковские комиссии за перевод средств в валюте и гигиеническая оценка товаров. Эти расходы я отнесла на 44 счет. В конце месяца этот счет закрывается. но так как товар пришел только в июле и соответственно ушел в июле, получается, что эта сумма атрат у меня осталась на 44 счете. Могу я ее там и оставить или мне надо это переносить в расходы будущих периодов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    с 1.01.2005 г. издержки обращения списываются в том налоговом (отчетном) периоде в котором они имели место.

Клерк
    А я бы отнес на 97, если не стоит задача уменьшить прибыль по полугодию.

Аноним
    Гость
    Будет ли правомерно отнесение на 97? Сама об этом думала.

Клерк
    А что вас смущает, вы же увеличиваете налогооблагаемую базу по полугодию, а не уменьшаете.

Аноним
    Гость
    А как же на счет списания в том периоде в каком издержки имели место?

Анонимм
    Гость
    Наши ученые установили что 44 счет может иметь сальдо,так что нет необходимости засорять 97 счет.

Клерк
    Проблема связанная со списанием расходов - занижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и как следстиве самого налога на прибыль. У вас он увеличится, т.е практически вы проавансируете государство на 24% от суммы перенесенной на расходы будущих периодов

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимм
    Наши ученые установили что 44 счет может иметь сальдо,так что нет необходимости засорять 97 счет.
    Не ученые,а Минфин в плане счетов,а налоговый учет по ст.320 НК.Там раписано как распределять.
    Владимир

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •