+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Танкист

Возврат или зачет налога?

Здравствуйте.
    У меня ООО на УСН 15%, обороты небольшие.
    По моей ошибке страховые взносы за январь-июнь 2017 года ушли в ИФНС на КБК 182 1 02 02010 06 1000 160 (и т.п. по фсс и омс) как платежи за период до 01.01.2017. Выяснила я это только в октябре 2017, когда счет заблокировали и списали все налоги повторно уже по требованию.
    Требование по почте не дошло, эл.отчетность я еще не подключила, иначе бы постаралась уточнить вовремя. Сумма для ООО критичная, 70 тыс.
    Подала заявление об уточнении КБК всех платежек. В налоговую отнесла выписку банка о перечислении денег, счет разблокировали.
    А вот по поводу всей этой суммы взысканных налогов мне в инспекции говорят: лучше пишите заявление о зачете в счет будущих платежей, так как возврат они смогут сделать в лучшем случае после сдачи годового отчета по взносам, потому что не увидят переплаты (значит, по сверке платежей они не увидят переплату?).
    Подскажите, все-таки лучше подать заявление о зачете (а зачет мне этот аж на полгода вперед, и работать без этих денег очень сложно теперь), либо подать заявление о возврате (это было бы выгоднее, конечно) - есть ли надежда и в какой срок реально вернут деньги?
    Акт сверки запрошу сегодня. Учитывая то, что получу его только числа 10-14 ноября, а 15.11 уже срок перечисления страховых взносов, платить нечем, я успею с заявлением о зачете?
    Есть ли у кого реальный опыт?

Заранее спасибо.

Модератор
    Танкист, откуда может быть реальный опыт, если только в этом году взносы передали налоговой. Вообще должны вернуть переплату, даже если это аванс. Но нервы помотают и время будут тянуть (

Клерк
    У меня такая же ерунда! По ФСС с прошлого года переплата. ФСС в налоговую передал сумму с которой мы согласны. Мы недоперечислили взносы этого года ровно на эту сумму. В итоге- недоимка и пени. Звоню им, говорю: зачтите. Они мне: нельзя. В моем понимании бред полный.Перечисляйте нам говорят, берите в налоговой справку о переплате и идите в ФСС писать заявление о возврате (я так понимаю что ФСС в этом случае устроит мне камералку). То есть все согласны, что переплата есть, но никто не только отдавать ее не хочет (камералка в ФСС будет идти месяца 3), но еще требуют заплатить, хотя мы уже вроде как деньги в бюджет перечислили!

Модератор
    эстэр, то, что переплаты прошлого года нельзя зачесть в счет уплаты взносов этого года, было известно еще в начале года.

Клерк
    Да знаю я! Тупанули. При чем, почему-то в сентябре. Весь год перечисляли копейка в копейку. А в сентябре... не знаю, помутнение наверное нашло Но все равно раздражает!)))))))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •