Здравствуйте.
У меня ООО на УСН 15%, обороты небольшие.
По моей ошибке страховые взносы за январь-июнь 2017 года ушли в ИФНС на КБК 182 1 02 02010 06 1000 160 (и т.п. по фсс и омс) как платежи за период до 01.01.2017. Выяснила я это только в октябре 2017, когда счет заблокировали и списали все налоги повторно уже по требованию.
Требование по почте не дошло, эл.отчетность я еще не подключила, иначе бы постаралась уточнить вовремя. Сумма для ООО критичная, 70 тыс.
Подала заявление об уточнении КБК всех платежек. В налоговую отнесла выписку банка о перечислении денег, счет разблокировали.
А вот по поводу всей этой суммы взысканных налогов мне в инспекции говорят: лучше пишите заявление о зачете в счет будущих платежей, так как возврат они смогут сделать в лучшем случае после сдачи годового отчета по взносам, потому что не увидят переплаты (значит, по сверке платежей они не увидят переплату?).
Подскажите, все-таки лучше подать заявление о зачете (а зачет мне этот аж на полгода вперед, и работать без этих денег очень сложно теперь), либо подать заявление о возврате (это было бы выгоднее, конечно) - есть ли надежда и в какой срок реально вернут деньги?
Акт сверки запрошу сегодня. Учитывая то, что получу его только числа 10-14 ноября, а 15.11 уже срок перечисления страховых взносов, платить нечем, я успею с заявлением о зачете?
Есть ли у кого реальный опыт?
Заранее спасибо.