С помощью какой функции можно сделать, напр. А =(или присвоить) 1 , В=0, С=2 и в конце строки посчитать сумму чисел.
И,вообще, возможно это сделать?
Спасибо.
С помощью какой функции можно сделать, напр. А =(или присвоить) 1 , В=0, С=2 и в конце строки посчитать сумму чисел.
И,вообще, возможно это сделать?
Спасибо.
Э-э-э.... а что не устраивает в вводе непосредственно в ячейку и суммирующей формулы в конце? Или задача не та? Тогда опишите подробно.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Я,наверное,плохо объяснила.Попробую по-другому: напр. в ячейки может стоять А или В, и в зависимости какая буква стоит, ей присваивается число.
Например, А А А В В, если А=1 В=0 , то в конце строки будет сумма =3.
Я где-то читала,что так можно сделать при помощи какой-то функции, но не могу найти где.Опыта работы в Excele, к сожалению,маловат.
Смотрите пример. Приблизительно это, наверное?
На одном листе список соответствий
Например a соответствует 0
b соответствует 1 и т.д.
На втором листе собственно формула, которая, в зависимости от того, какую букву вносим в ячейку в столбце А, в соответствующей ячейке в столбце B подставляет значение из списка соответствий.
В конце просто формула суммы.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
А как мне реализовать это на моем примере?
Я просто пытаюсь немного автоматизировать свой труд.
Книга1.xls
СПАСИБО за помощь!
Можно с ходу посоветовать следующее:
Под ячейками, в которых должно стоять Я В Н и прочее делаем еще одну строку с формулой, как я описал. Далее суммирующую формулу делаем в строке с буквами, но использовать данные строки, находящейся ниже.
Далее эту нижнюю строку делем скрытой, либо нулевой высоты.
При печати она отражаться не будет, а в расчетах участвовать будет.
Что-то у меня не получается....
Может ,посмотрите, где ошибка?
А так смысл я поняла.
Спасибо.
Exel какой версии? Русский, английский? Рискну предположить, что русский (из-за обозначения листа). В этом случае надо использовать русские аналоги формул из моего примера.
IF = ЕСЛИ и т.д.
ISERROR = ЕОШИБКА (по-моему)
У меня, к сожалению, нет под рукой наименований соответствующих функций из русской версии.
"...соответствие английских, то бишь американских функций русским, находится - обычно - по адресу: C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\1049\FUNCS.XLS..." (с) МММ
А у меня версия - аглицкая...
Формула: =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(E2;Лист1!$A$1:$B$2;2;ЛОЖЬ));0;ВПР(E2;Лист1!$A$1:$B$2;2;ЛОЖЬ)), она у меня автоматически перевелась на русский.
Или я что-то опять не поняла? Извините за бестолковость, пытаюсь понять.
Формула правильная! Проверьте, в ячейках, где стоит Я, В и прочее
эти самые Я и В должны быть БЕЗ ПРОБЕЛОВ В НАЧАЛЕ И В КОНЦЕ!!!!
Иначе, формула ищет значение "Я ", а в диапазоне с значениями стоит просто "Я"
Удалите лишние пробелы!
Ячейки Я,В я выровняла по левому краю. А как удалить пробелы В КОНЦЕ?
=Trim(A1), например. Удаляет все пробелы.
Руками сначала попробуйте! :О)
В значении ячейки должны быть те же самые значения, что и в списке значений.
Если в списке значений "Я" без пробелов, то и в ячейке так должно быть
Если это неудобно (по какой-то причине), то измените список значений, чтобы там содержались теже самые пробелы - но значения для поиска соответствия и значения, которые задают что искать должны быть ОДИНАКОВЫЕ!
И выравнивание тут не поможет! Выравнивание - это как это будет ОТОБРАЖАТЬСЯ НА ЭКРАНЕ, а я говорю о ЗНАЧЕНИИ, содержащемся в ячейке.
Последний раз редактировалось Пытливый; 18.11.2005 в 17:06.
Большое спасибо за терпение.
Уже поняла,что написала глупость.
В справке нашла как убрать пробелы,сейчас пробую....
УРА! Получилось!!!!
Как же это элементарно: из списка скопировать "Я" в ячейку, и все!
Благодарю за науку, всех благ и удачи!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)