Директор учредил, как физическое лицо фирму и стал там генеральным директором. В настоящий момент он уже генеральный директор. Вопрос такой: что мне теперь делать. В новой фирме - он совместитель? Как это отразить документально? Спасибо.
Директор учредил, как физическое лицо фирму и стал там генеральным директором. В настоящий момент он уже генеральный директор. Вопрос такой: что мне теперь делать. В новой фирме - он совместитель? Как это отразить документально? Спасибо.
Можно, если не возражает собственник организации. См. ст. 276 ТК.
Что делать в какой фирме???
В основной - ничего. В новой - принять, как совместителя. Проблема в чем???
Проблема в том, что новая фирма, будет сдавать в субаренду помещение нашей фирме, а директор в двух фирмах один. А может это и не проблема. А еще директора выбрали на учредительном собрании, какой нужен документ, что-бы было видно, что он совместитель
Договор с ним и в учете отражать как совместителя.что-бы было видно, что он совместитель
А то, что Договор субаренды будет с двух сторон подписан одним лицом
По мне так и ничего страшного.А то, что Договор субаренды будет с двух сторон подписан одним лицом
От одной из фирм может по доверенности подписать договор любой другой человек.
Могут быть проблемы. Такой договор наверняка признают ничтожным, а сделку недействительной. Лучше действительно сделать доверенность, но не факт, что прокатит
На чем основана ваша уверенность?Такой договор наверняка признают ничтожным, а сделку недействительной.
Ха-ха, кто признает? У нас ч/з банк такие договоры неоднократно проходили. С одной стороны - физ лицо подписывает, а с другой - юр лицо в лице своего руководителя (сорри за тавтологию). И не важно, что ф.л.=руководителю
Всему училась понемногу...
Хотя я всегда настаиваю на том, что одинаковых подписей с двух сторон быть не должно, но реальных рисков недействительности я не вижу. Это просто вопрос качества, вроде грамотности.Такой договор наверняка признают ничтожным, а сделку недействительной.
Многоликость руководителей, учредителей, займодавцев и т.д. и т.п. не знает границ...
Не вижу смысла подписывать по доверенности, факт остается фактом директор - один. Какая-то ерунда. Директор по -совместительству, бухгалтер тоже по - совместительству. И в двух фирмах - одни и те же лица.
И что с того???Сообщение от Колибри
Есть где-то в Законе запрет на это???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)