Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для инесс

Гражданский процесс

Комментарий: гражданин получил денежные средства по простой расписке (нотариально не заверена). Чтобы ускорить процедуру, вышла в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа (Восточный АО), сумма в заявлении приличная (200т.р.). После личной консультации у судьи меня отправили в Преображенский суд (сумма слишком большая, пусть взыскивают федералы), Преображенский мне заявление возвратил (мы такие заявления не рассматриваем, обращайтесь в мировой). Вторично, мировой выносит уже определение о возврате (сумма слишком большая, подавайте исковое в Преображенский). Вот такая котовасия.
    Обжаловать ничего не хочу, т.к. хотелось сделать все побыстрее, в итоге 3 мес. потерянного времени.
    И вопрос: в каких случаях можно получить отсрочку по госпошлине для физического лица (не инвалида и не пенсионера)?
    Поделиться с друзьями

Doka
    Гость
    Вы рассказали о проблеме подсудности, а спросили о другом - об отсрочке госпошлины...
    Ст. 90 ГПК достаточно лаконично отвечает на этот вопрос: "Судья или суд, исходя из имущественного положения сторон вправе отсрочить или рассрочить одной стороне или обеим сторонам уплату государственной пошлины или уменьшить ее размер".
    Чем Вы будете убеждать суд в своем плохом материальном положении (трудоустроенность-нетрудоустроенность, размер зарплаты, наличие-отсутствие вкладов в банках, наличие-отсутствие иждивенцев и иных лиц, которым Вы по закону обязаны предоставлять материальное обеспечение...), не позводяющем уплатить госпошлину всю и сразу, зависит от Вас самих и те, кто не знает вашего истинного материального положения ничего не смогут вам порекомендовать...
    Должна быть сумма госпошлины и доказательства того, что единовременная ее уплата "больно ударит по вашему карману".

Клерк Аватар для инесс
    Но вообще, исходя из практики, насколько реально получить отсрочку, ведь сумма госпошлины , в моем случае, составит около 4,5. тыс.

Doka
    Гость
    Вообще-то суды на отсрочку и рассрочку идут неохотно, но идут... Например, если госпошлина составляет 50 и более %% Вашей зарплаты отсрочка или рассрочка возможна.
    Но опять же все индивидуально...
    Если Вы заявитесь в суд на "Мерседесе", в платье "От кутюр", с сумочкой из кожи крокодила и с бриллиантовым перстнем..., то до-о-о-лго будете судье "лапшу вешать...", а отсрочку не получите.

Клерк
    инесс, поговорите с судьей и лучше справочки принесите, что безработные и т.д. и будет реально все.

Клерк Аватар для инесс
    В том то и дело, что я представитель истца

Doka
    Гость
    А я уже более, чем уверен, что у Вас ничего не получится...
    Вы сообщили размер госпошлины, следовательно, отсюда легко высчитывается цена иска..., если Ваш доверитель дал взаймы такую сумму по простой расписке, значит отсрочка или рассрочка уплаты госпошлины, мягко говоря, нелогична. Хотя,... могу и заблуждаться...

Клерк Аватар для инесс
    Спасибо, Doka. Я тоже так думаю. А жаль

Клерк
    Ну почему... если у предприятия есть проблемы, то могу дать. Например, банкротство.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •