Добрый вечер, коллеги! Подскажите , пожалуйста, обязан ли ИП в ТОРГ12 ставить свою подпись в графе Главный бухгалтер? В счф для ИП предназначега одна строка , но клиенты требуют подпись в ТОРГ12.
Добрый вечер, коллеги! Подскажите , пожалуйста, обязан ли ИП в ТОРГ12 ставить свою подпись в графе Главный бухгалтер? В счф для ИП предназначега одна строка , но клиенты требуют подпись в ТОРГ12.
Не обязан.
А есть какие то аргументы? Так как моя директорша требует подпись. Я вот тоже законодательно нигде не нашла...
VikiSDS, ну какие тут могут быть аргументы, кроме того, что ИП не главбух, да и вообще не обязан такового иметь? У него и бухгалтерии то нет, а главбух - это руководитель бухгалтерии.
Я страшную вещь скажу, передайте вашему бухгалтеру - ИП вообще не обязан оформлять ТОРГ-12 ))
Спасибо!
а ваша директорша какое отношение к этому ИП имеет?
Именно с таким требованием не сталкивалась, а вот печати от ИП часто просят, особенно от ИП-грузоперевочиков. Я своим сказала: "ставить не обязаны, но можете". Потому что иногда реально легче печать поставить, чем начинать объяснять почему ее можно не ставить.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Мы закупаем у него материалы, она боится что без подписи главбуха снимут расходы. Я ей говорила, что не ставится подпись, и в сч- ф даже есть спец строка для ИП. Но ее это не устроило. Предлагает требовать подпись и если откажутся еще на торг 12 писать пояснения, что ИП отказал..... на самом деле ситуация противоречивая. Мы понимаем, что ИП не обязан иметь главбуха, но значит он ведет учет сам и может поставить свою подпись. Вообщем уже на абсурд какой то похоже.
ИП ведут учёт доходов и расходов, записи в Книге учёта делаются на основании первичных документов.
неее!вообще то весело как то,куда не сунься.можно бы уже "тесты"типа бухгалтерских,делать на тему наших клерских дел... .Нет,не пойдет.Там конкретно ответы-точные должны быть,у нас -не так,мы только всех запутаем!
Хотя может кто и придумает их нам здесь:мы с удовольствием начнем на них учиться.
Последний раз редактировалось Таня GH2; 28.08.2017 в 19:06.
ОЙ,пазор...пазор...пазор...
спасибо.
тока вопрос так и не решила: водку может ООО продавать без кассыкктонлайн?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)