Добрый день!
Единственный учредитель ( 100%) прощает беспроцентный займ предприятию на УСНО. Является ли сумма займа для предприятия доходами и надо ли ее обложить единым налогом?
Добрый день!
Единственный учредитель ( 100%) прощает беспроцентный займ предприятию на УСНО. Является ли сумма займа для предприятия доходами и надо ли ее обложить единым налогом?
добрый день.
да.
это так, но так ли это?
оформите этот заём как безвозмездную помощь... налогов не будет... Потому как соответствии со ст.346.15 не учитываются доходы, предусмотренные статьёй 251 НК РФ. В соответствии с пп.11 п.1 ст.251 не учитывается в доходах имущество (в т.ч. и деньги) полученные от учредителя (владеющего долей более чем 50%).
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Спасибо, вы подтвердили мое мнение.
А если займ вернуть учредителю товаром , можно ли стоимость товара включить в расходы при исчислении единого налога (15% , Д-Р).
Например, займ 500 тыс. Товар по ценам поставщика числится на сумму 300 тыс.
Погашение займа учредителю товаром на 300 тыс.- Доходы при УСН =300 тыс.
Списание товара в расходы =300 тыс.
Минимальный налог=1%=3 тыс.
(Деятельности ООО не ведет, других расходов нет.Хотят ликвидироваться)
Да, конечно, при этом будет заключено соглашение о новации. Вопрос в том, можно ли включить товары в расходы , чтобы выйти на минимальный налог?
Добрый день! Может быть я что-то неверно понимаю, но есть 2 точки зрения на эту ситуацию.
Письмо УФНС России по г. Москве от 21.12.2011 N 16-15/123400@
Письмо УФНС России по г. Москве от 17.02.2011 N 16-15/015043@
Письмо Минфина России от 11.10.2011 N 03-03-06/1/652
Здесь разъясняется, что средства, полученные компанией от своего учредителя (физ.лица, с долей более 50% в УК) при прощении им займа не учитываются в доходах.
А кто-то из нас говорил о другом?
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Вопрос в том, можно ли включить товары в расходы , чтобы выйти на минимальный налог?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)