+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оплата труда несовершеннолетних

Добрый день. Работаю в бюджете. Нам постановлением выделили сумму на трудоустройство несовершеннолетних граждан через цз. Возник вопрос по оплате и оформлению.
    У нас поденная оплата труда.Дети работают в нашей организации еще с 2000 годов. И оплачивали им полный оклад несмотря на сокращенное рабочее время. Но в соответствии со ст.271 ТК у них оплата идет в соответствии с отработанным временем.То есть полный оклад они не получают,несмотря на установленную им законом сокращенное рабочее время.В то же время в статье речь идет о почасовой работе.Почему им платят у нас полный оклад никто не может сказать. Бухгалтерия не знает ответа как им платить.Она платит как я табель сделаю.Как правильно?,На что мне ориентироваться,на статью 271 получается? Но ведь все эти годы им всегда платили при их норме(сокращенной) полный оклад.Проверки были,нам никто не сказал платить им почасовку,все норм.
    И второй вопрос. Центр занятости хочет чтобы мы приняли на одну ставку двух человек (по 0,5 ставки).Это законно? Знаю что по совместительству нельзя,а про 0,5 ставки нигде не сказанно. Можно ил брать на 0,5 (по их заявлению)
    Спасибо за ответ

Клерк
    В той же статье 271 написано,что работодатель может доплачивать до мрот(оклад) из собственных средств.Но оплата труда у нас идет из средств,выделенных на оплату труда постановлением.Можем мы их этих средств доплачивать до нормы? Как тогда это обосновать?
    В интернете я нашла статью за 11 год,в которой было написано,что оплата труда производится как инвалидам,несмотря на сокращенную неделю,при отработанном времени оклад. Но чем это регламентируется я не нашла.

бухгалтер Аватар для Генук
    Карина75, в 90-е годы был КЗоТ, в котором была статья 180
    Заработная плата работникам моложе восемнадцати лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.
    Тогда же были выпущены и методички бюджетникам. Скорее всего в бухгалтерии сработала инерция.

Да. Можно принять на 0.5 ставки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Карина75, в 90-е годы был КЗоТ, в котором была статья 180

Тогда же были выпущены и методички бюджетникам. Скорее всего в бухгалтерии сработала инерция.

И что же сейчас мне делать?Деньги выделены из бюджета.Мы им доплачиваем МРОТ из этих денег.Там же в статье и написано,что можем.Получается правильно делаем? Или все таки надо платить по статье 271, несмотря на поденную систему оплаты труда,а не почасовку?

Да. Можно принять на 0.5 ставки.
    Спасибо

бухгалтер Аватар для Генук
    по 271

Клерк
    ТО есть, платим согласно отработанному времени и все,независимо от системы оплаты труда?
    И еще,методички то никто не отменял наверное? (можно их посмотреть попробовать)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •