+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Долги по страховым взносам в личном кабинете на сайте ФНС

Уважаемые форумчане! Прошу совета.

ИП, УСН - доходы. Страховые взносы уплачены.
    Вчера в личном кабинете ИП на сайте ФНс обнаружила долг по страховым (пенсионная часть), а так же по ОМС, а так же переплаты по ОМС, почему-то НДФЛ (никогда не было работников).

Сумма по страховым примерно такая какую нужно было уплатить за все годы работы ИП.

Проблема налоговой с получением сведений мне известна. Просьба не посылать читать другую тему - я уже читала. Я не бухгалтер, прошу помочь простым советом, чтобы я поняла.

Особенность моей ситуации в том, что пару лет назад я сменила место жительства (другой город). Какая-то часть платежей была по прежнему месту регистрации

Как мне действовать и нужно ли это делать срочно? Требований мне не выставлено пока.
    Какие дальнейшие действия могут быть со стороны ФНС?

Рассмотрю все советы и тех, к то попал в такую ситуацию.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от психология Посмотреть сообщение
    Как мне действовать и нужно ли это делать срочно?
    Надо идти в ФНС и заказывать там выписку из лицевого счета налогоплательщиков. Личный кабинет частенько врет. ВОт если там есть долги, тогда надо уже надо действовать. Пока требования не выставили

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо идти в ФНС и заказывать там выписку из лицевого счета налогоплательщиков. Личный кабинет частенько врет. ВОт если там есть долги, тогда надо уже надо действовать. Пока требования не выставили
    Большое спасибо Вам за ответ. Ваши советы всегда ценны.
    Значит, пока я спокойно жду развития или прекращения этой странной проблемы и привожу в порядок бумаги. Сайт - не документ. Так?

Модератор
    Я не рекомендовала спокойно ждать, я рекомендовала запросить данные из лицевого счета, чтобы посмотреть, что там действительно есть. И не через личный кабинет, а в налоговой напрямую

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •