+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите найти косяк и закрыть 91 счет

Запуталась окончательно.. Пока сдала отчеты как получилось, буду корректировать, как докопаюсь до конца.
    У одной организации теперь сразу три вида деятельности: Но ОСНО - основное: строительство, и дополнительное - оптовая торговля. И на ЕНВД - розница.
    Строительство все отношу на 90. Торговлю - опт 91.1.1, 91.2.1, розницу 91.2.1., 91.2.2
    Расходы банков пока все на 91.2, хочу тоже все разделить уже. Но блин, это только вручную каждый раз лопатить все (((
    Проценты банка пока сделала 91.1.3, не знаю, как с ними быть, или пусть в опт идут?
    НДС: закупка у нас что-=то идет для стройки, что-то для торговли. Для стройки все понятно, а вот в торговле приходится распределять ( с одной закупки может продасться по-разному. А может и вообще не продасться., пока лежит. При закупке указываю к распределению.

Так вот, при закрытии полугодия висит дебетовый остаток на 91, и никак не могу откопать, откуда он ((( И НДС с прибылью не сходятся отчеты, тоже не могу найти. Подскажите. где рыть? 19 счет не делила...
    Что-то столько лишних действий, капец.. (

Клерк
    Дико извиняюсь, но зачем торговлю было относить на 91 счет?
    Все прекрасно бы отражалось на 90 счете с детализацией по субконто "вид деятельности" к примеру
    Соответственно и закрывалось бы все с НДС более просто

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Маманька Посмотреть сообщение
    Торговлю - опт 91.1.1, 91.2.1, розницу 91.2.1., 91.2.2
    При таком учете ничего удивительного, что всё висит. Хоть ПБУ (9 и 10) или План счетов мельком почитайте, что относится к прочим расходам.
    Торговлю на 90 переведите, и капец отступит
    Последний раз редактировалось Январь; 31.07.2017 в 09:23.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Маманька, если Вы работаете в 1С (?), введите номенклатурные группы ("вид деятельности"). Если правильно все разнесете, программа автоматически закроет. Не создаваетй "лишние" счета, это приведет к путанице и прогр. не поймет.Задайте свой вопрос в соотв. разделе, укажите какая программа, релиз и версия.

Клерк
    Спасибо! Придется повозиться переделать, конечно, но оно того стоит )

Клерк
    Цитата Сообщение от Маманька Посмотреть сообщение
    НДС: закупка у нас что-=то идет для стройки, что-то для торговли. Для стройки все понятно, а вот в торговле приходится распределять ( с одной закупки может продасться по-разному. А может и вообще не продасться., пока лежит. При закупке указываю к распределению.
    А у вас есть экспорт сырьевых товаров? Если нет, зачем его распределять, просто ставьте все к вычету.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Невоспитанная Посмотреть сообщение
    А у вас есть экспорт сырьевых товаров? Если нет, зачем его распределять, просто ставьте все к вычету.
    у них ещё и ЕНВД.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    у них ещё и ЕНВД.
    Упс, не доглядела.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •