+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для savannas

Эквайринг, налог УСН

Добрый день, уважаемые бухгатера.
    Вопрос простой - Я ИП (УСН6%), ко мне на счет приходят деньги от клиента по эквайрингу за минусом комиссии банка.

В книге доходов и расходов я должна показывать полную сумму продажи или ту, которая ко мне на счет поступила?

Клерк
    В доходы - полная сумма продажи. Комиссия банка - это Ваш расход, который, к сожалению, на УСН6% никуда не отнести...

Клерк Аватар для savannas
    Спасибо, я так и предположила.

Клерк
    И не забудьте онлайн-кассу прикупить к июлю. Будем чеки пробивать клиентам

Клерк
    Цитата Сообщение от Enigma1970 Посмотреть сообщение
    В доходы - полная сумма продажи. Комиссия банка - это Ваш расход, который, к сожалению, на УСН6% никуда не отнести...
    на р\с поступила сумма 100руб..это и есть доход по УСН, кассовый метод вроде....(если б у вас поступило 102 руб и банк снял 2 руб--вот тогда доход 102руб) --у нас банк до перечисления оставляет себе комиссию...(хотя у нас это розница--она на ЕНВД и у нас не влияет на налогообл.базу...)
    вообще в этом случае как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    на р\с поступила сумма 100руб..это и есть доход по УСН, кассовый метод вроде....(если б у вас поступило 102 руб и банк снял 2 руб--вот тогда доход 102руб) --у нас банк до перечисления оставляет себе комиссию...(хотя у нас это розница--она на ЕНВД и у нас не влияет на налогообл.базу...)
    вообще в этом случае как?
    Почитайте в НК про кассовый метод УСН и если увидите, что там написано про поступление денег на ВАШ счет, именно на ВАШ, то можете бросить в меня камень.
    В этом (исправлюсь: в любом) случае читайте ваш договор с контрагентом. И обращайте внимание, что он в накладных вам напишет: обычно пишут что комиссия за услуги и эти услуги вам оказаны (даже в случае услуг доставки клиенту).
    И тут понятно что это ваши расходы, а доход это сумма, включая комиссию
    Кстати особо правильные, например Сбербанк, при перечислении суммы пишут в назначении платежа - комиссия ХХ.ХХ.

Модератор
    на р\с поступила сумма 100руб..это и есть доход по УСН, кассовый метод вроде
    Кассовый метод не означает, что доход только то, что поступило на расчетный счет. Вас кто-то обманул

Клерк Аватар для Лукерья
    ИП без работников на УСН и ЕНВД. Розничная торговля в магазине. Эквайринг, в конце декабря клиент(физ.лицо) оплатил покупку картой. УСН уже не будет нулевым?
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Модератор
    Торговля с физлицами это ЕНВД. Даже если просто по безналу оплатят, не то что картой расплатятся

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Торговля с физлицами это ЕНВД. Даже если просто по безналу оплатят, не то что картой расплатятся
    а если физ лицо покупает по Товарному чеку(т.е. покупатель не указан) ЯВНО оптовые партии товара? или по кол-ву одного наименования или например в ассортименте? возможно ли доказать что это опт?

Клерк Аватар для Лукерья
    УСН открыли, чтобы не попасть под ОСНО. Деятельность по УСН не ведем. Собралась сдавать нулевую декларацию по УСН и задумалась - не попадает ли эквайринг под УСН?

Клерк Аватар для Лукерья
    Спасибо, я так и думала, что Юр.лица - УСН. но закралось сомнение.

Клерк
    а если физ лицо покупает по Товарному чеку(т.е. покупатель не указан) ЯВНО оптовые партии товара? или по кол-ву одного наименования или например в ассортименте? возможно ли доказать что это опт?
    Насколько я успел вникнуть в тематику ЕНВД - оптом считается не большое количество покупаемого товара, а будет ли в дальнейшем использован ваш товар для перепродажи. Налоговая в случае сомнений должна доказать что операция была оптовой, а не розничной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мурадин Посмотреть сообщение
    Насколько я успел вникнуть в тематику ЕНВД - оптом считается не большое количество покупаемого товара, а будет ли в дальнейшем использован ваш товар для перепродажи. Налоговая в случае сомнений должна доказать что операция была оптовой, а не розничной.
    По логике--
    Продавец в принципе не может проконтролировать куда денет товар покупатель, он может ПРЕДПОЛОЖИТЬ--что если покупатель просит ТОРГ-12 и он юр.лицо--то это бизнес.. значит не ЕНВД.. и если продавец не идиот..то он выписывая товарник на ЕНВД работает без ККМ, тогда если ВДРУГ если какая то операция и вызовет сомнения..другие просто неоткуда взять...
    хотя и в случае применения ККМ с магазине на ЕНВД(или якобы на ЕНВД) доказать каждую операцию невозможно---первички кроме тов чека на предъявителя нет.

Если у кого естть информация о практике в этом случае--буду рад..

Клерк
    Добрый день всем! Сегодня налоговая прислала письмо ,уже после окончания камеральной проверки с просьбой пояснить почему мы ИП на УСН 6% (субагент) при поступлениях на наш р\с денег(не наша выручка, мы только участвуем в расчетах), % удерживаемый банком за эквайринг ,ставим себе в доход под 6%? Подскажите как можно ответить.

Модератор
    А что является вашей выручкой? Какой условия договора?

Клерк
    Добрый день! Нашей выручкой является : комиссионное вознаграждение(мы его не удерживаем при перечислении агентам и комитентам, в конце месяца программа агента его рассчитывает и оно фигурирует в актах сверки и отчетах) и выручка от оказания наших услуг по оформлению возвратов, обменов, подбора билетов.

Модератор
    А расходы за ваш счет? Они бывают за счет принципала.
    Так и пишете налоговой, что ваша комиссия по эквайрингу это ваши расходы, а они доходы не уменьшают при УСН 6%. Налоговой отписка нужна.

Клерк
    Видите ли Надежда, да расходы за наш счет . Но мы включали комиссию банка за эквайринг в доходы для целей НУ, руководствуясь следующим:даже если банк удержал комиссию из поступившей выручки, доходом продавца (исполнителя) является весь объем выручки, включая комиссионное вознаграждение. Такой же вывод Минфин России делает в письме от 14 мая 2012 г. № 03-11-11/161. Но только один человек в налоговой говорит , что т.к. в принципе это не наша выручка , а деньги комитентов,агентов, то можно не включать в НУ. Другие же говорят , что безопаснее включить.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ставка Посмотреть сообщение
    Но только один человек в налоговой говорит , что т.к. в принципе это не наша выручка , а деньги комитентов,агентов, то можно не включать в НУ.
    Вы же пишете, что и сами оказываете услуги, а разделить эту комиссию вряд ли возможно между агентскими и неагентскими деньгами

Клерк
    Да Вы совершенно правильно все поняли. Вот в том то и дело, что не могла разделить и решили всю комиссию по эквайрингу с 91 счет поставить в доход. Пытались договориться с комитентом, но отказали. Говорят, купили вы вашему клиенту билет через нашу систему например за 7000 руб. Будьте добры отдайте нам 7000 руб., а то что вам оплатили по карте и банк удержал комиссию 2%, то нас это не касается. Но переговоры продолжаем вести с другими агентами,комитентами.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •